网站地图
首       页 政务资讯 政府信息公开 办事服务 政府领导 五通桥区情 部门乡镇 生活服务 政民互动
首页 > 政务资讯 > 区内要闻
廖磊深入我区调研河长制和防汛工作
发布时间:2020-07-01 11:04    来源:五通桥区      字体:    特大    颜色: 绿
打印 分享到:

6月30日下午,市委常委、政法委书记、沫溪河市级河长廖磊深入我区西坝镇和石麟镇,实地调研河长制和防汛工作,区委常委、政法委书记蒋罡,区人大常委会副主任张志鸿,副区长陶吉春陪同调研。

在西坝电站、石麟电站,廖磊实地查看了电站机房等基础设施,并与企业负责人详细交谈,了解了电站建设年份、具体规模、装机容量等情况。

廖磊要求,企业要认真履行好护河爱河的社会责任、环保责任,增强主体意识,加大技术投入,加强沟通配合,共同为维护河流良好生态作出积极贡献。他指出,全面推行河长制,有利于保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态。要坚持常态化、精细化管理和持续完善河段生态建设;要进一步加大巡查力度,全力做好河道垃圾清理、岸线保护、堤防巡视等工作,保持河道清洁、岸坡整洁、水流畅通。

廖磊强调,各级各部门一定要绷紧防汛这根弦,按照“防大汛、抢大险、救大灾”的标准,完善防洪抢险应急预案,加强日常巡查和值班值守,充实抢险储备物资,强化人员调度演练,建立畅通联络渠道,切实把各项准备工作做实做深做细。

区级相关部门,西坝镇、石麟镇负责人陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页

  
2019乐山市五通桥区人民政府 版权所有 
主办单位:五通桥区人民政府  承办单位:五通桥区人民政府信息中心
单位地址:四川省乐山市五通桥区竹根镇涌江路133号 网管联系电话:0833-3350520
网站标识码:5111120007
备案图标.png川公网安备51111202000069号 | 蜀ICP备05032379号