网站地图
首       页 政务资讯 信息公开 办事服务 政府领导 五通桥区情 部门乡镇 生活服务 政民互动
首页 > 政务资讯 > 区内要闻
五通桥沙湾心连心 携手重建美好家园
发布时间:2020-08-31 15:37    来源:五通桥区      字体:    特大    颜色: 绿
打印 分享到:

11


这次席卷我区的特大洪涝灾害让竹根镇易坝村受灾严重,灾情发生后,沙湾区第二批支援我区的抢险救灾队也赶赴易坝村,积极帮助干部群众开展抢险自救。

12


据了解,在这次特大洪水中,易坝村是竹根镇受灾最为严重的村,全村有1293户村民不同程度受灾,直接经济损失达8200多万元。

13


为了帮助村民们尽快恢复正常生活,由沙湾民兵和大学生志愿者组成的驰援队伍来到了易坝村抢险救灾一线。今年22岁的大学生李永军就在第一时间报了名,加入到了他们当中。

14


李永军说:“我本来是在成都,但是听到家乡受灾的消息,我马上就赶回来了,作为一个乐山人,我有责任和义务去帮助家乡进行灾后重建,帮助他们恢复正常生活,我觉得这是一次让我永生难忘的经历。”

15


铲除淤泥、清理垃圾、安抚村民,沙湾区抢险救灾队的队员们头顶烈日,尽自己所能帮助当地村民,队员们每天工作时间超过10个小时,但他们中间没有一个人叫苦、叫累。

16


沙湾区支援我区抢险救灾队队员王柯宇说:“我看到这些村民的房屋受损这么严重,感到很心痛,我们从早上八点多开始,已经帮助五户人家清理了他们的家,看到他们感激的眼神,我感到很欣慰,希望他们早日恢复正常生活。”

17


抢险救灾队们的辛勤付出,也获得了村民发自内心的感激,原本“绝望”的内心,也重新燃起了希望。

18


竹根镇易坝村五组村民宋伟说:“非常感谢沙湾人民到易坝村来帮助我们,他们的到来为我们解决了很大的后顾之忧,谢谢他们。”

沙湾区累计投入两批次抢险救援队伍共计770余人,机具620余台次,清理城市道路4800余米,消杀15万平方米,专业灭蝇3万平方米,转运淤泥、垃圾近万吨。

灾难面前,闻“汛”而动,抢险队员携手同心,默默付出。在这里,我们衷心的对你们说一声:谢谢你们,你们辛苦了!

扫一扫在手机打开当前页

  
2019乐山市五通桥区人民政府 版权所有 
主办单位:五通桥区人民政府  承办单位:五通桥区人民政府信息中心
单位地址:四川省乐山市五通桥区竹根镇涌江路133号 网管联系电话:0833-3350520
网站标识码:5111120007
备案图标.png川公网安备51111202000069号 | 蜀ICP备05032379号