网站地图
首       页 政务资讯 信息公开 办事服务 政府领导 五通桥区情 部门乡镇 生活服务 政民互动
首页 > 政务资讯 > 区内要闻
省委第十二巡视组、市县联动巡察组 专项巡察五通桥区医疗卫生行业领域工作 动员会召开
发布时间:2020-09-01 10:52    来源:五通桥区      字体:    特大    颜色: 绿
打印 分享到:

11

根据省委巡视工作统一部署和市委巡察工作安排。2020年8月31日,省委第十二巡视组、市县联动巡察组专项巡察五通桥区医疗卫生行业领域工作动员会召开。会前,市县联动巡察组组长陈元军主持召开与区卫健局党组书记夏友东、区医保局党组书记朱斌的见面沟通会。动员会上,省委巡视组副处级巡视专员张军华对联动巡察组和五通桥区卫健局党组、医保局党组提出工作要求,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任谭力贤就配合做好巡察工作提出要求,市县联动巡察组组长陈元军通报了此次专项巡察工作任务和工作安排。五通桥区人民政府副区长胡志良作表态发言。会议由中共乐山市五通桥区委常委、区委巡察领导小组常务副组长何丹主持。

市委巡察办巡察科科长汪毅娟及联动巡察组全体成员、区卫健局、区医保局领导班子成员出席会议。区卫健局、区医保局中层以上干部,区属医疗卫生机构负责人及中层干部、镇卫生院和社区卫生服务中心负责人列席会议。参会人数共97人。

张军华指出,要充分认识开展省、市县联动巡察的重大意义。巡视巡察联动是完善党内监督格局的有效方式,建立巡视巡察上下联动监督网,是党的十九大提出的明确要求,是提高巡视巡察监督实效的重要举措,是推动全面从严治党责任在基层落地落实的关键抓手。五通桥区医疗卫生领域和部门党组要落实政治责任,强化政治担当,以务实的行动自觉接受政治巡察和监督。五通桥区医疗卫生领域各级领导特别是主要负责人要切实增强政治意识,查找自身存在的问题,带头如实向巡察组反映问题。广大的党员干部要坚持党性原则,实事求是向巡察组和巡视组反映。

谭力贤指出,五通桥区卫健系统广大干部职工一定要深刻认识本次专项巡察的政治性和严肃性,提高站位、统一认识,摆正位置、端正态度,全力配合做好巡视巡察工作。务必讲政治,自觉接受政治体检,把接受巡视巡察作为践行“两个维护”的重要体现,作为破除行业顽疾的重大契机,作为融入“五个切入点和突破口”的现实需要。务必讲担当,主动配合巡视巡察,客观反映情况,深化问题整改。以此次巡察工作为契机,提升为民服务质量,为加快融入成渝地区双城经济圈建设、改善医疗卫生服务环境做出新的更大贡献。

陈元军指出,联动巡察组要认真履职,切实开展政治监督,要准确把握专项巡察的重点内容,着力发现问题,实事求是向省委第十二巡视组、市委汇报巡察情况,按照要求分类处置、注重统筹,用好巡察成果。五通桥区卫健系统要高度重视此次专项巡察工作。广大党员干部正确认识、端正态度、敢于直面问题,切实增强接受监督的自觉性,确保巡察工作有序有效进行。

胡志良表示,省委第十二巡视组、市县联动巡察组对我区医疗卫生行业领域进行专项巡察,是省委、市委对我区医疗卫生行业领域工作的高度重视,也是对我区的专项“政治体检”。区卫健局和区医保局党组要提高政治站位,坚决拥护省市决定,把接受巡视巡察监督作为当前最重要的政治任务,增强政治意识、强化政治责任、体现政治担当。要全力配合支持,坚决服从工作安排,自觉接受监督检查,切实做好资料查阅、个别谈话,听取汇报等各项工作。要扎实抓好整改,被巡察党组织(单位)要切实担负巡察整改主体责任,党组(党委)书记要切实履行第一责任人责任,班子成员要履行“一岗双责”,各内设机构和下属单位主要负责人要履行整改直接责任。

专项巡察组从2020年8月31日起入驻区卫健局开展巡察工作。专项巡察组设专门值班电话:18080654576,每天(工作日)受理电话的时间为早上9:00—12:00,下午14:00—18:00;同时在五通桥区卫健局、区医保局、区疾控中心办公大楼外和区人民医院、区中医院、区妇幼保健院、区精神病医院门诊大楼外设置7个专项巡察意见箱,并开通电子邮箱wtqxcz001@163.com。根据巡察工作办法规定,专项巡察组主要受理反映五通桥区卫健局党组、医保局党组领导班子及其成员和下一级党组织主要负责人及重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反“六项纪律”等方面的举报和反映。对其他个人诉求等信访问题,按照分级负责、属地管理原则,转交五通桥区有关部门处理。

扫一扫在手机打开当前页

  
2019乐山市五通桥区人民政府 版权所有 
主办单位:五通桥区人民政府  承办单位:五通桥区人民政府信息中心
单位地址:四川省乐山市五通桥区竹根镇涌江路133号 网管联系电话:0833-3350520
网站标识码:5111120007
备案图标.png川公网安备51111202000069号 | 蜀ICP备05032379号