网站地图
首       页 政务资讯 政府信息公开 办事服务 政府领导 五通桥区情 部门乡镇 生活服务 政民互动
首页 > 政务资讯 > 区内要闻
省文联庆祝建党一百周年采风写生团来桥采风
发布时间:2020-10-30 11:19    来源:区信息中心      字体:    特大    颜色: 绿
打印 分享到:

11

10月29日,省文联庆祝建党一百周年“天府天工—四川工业题材美术创作工程”的30多名画家来我区开展采风写生活动。画家们从艺术的角度,用手中的画笔描绘建国以来我省在工业和制造业等方面取得的巨大成果。

12

采风团一行先后来到“新塘沽”永利川厂旧址、永祥新能源公司,一路看、一路问、一路拍、一路画,充分感觉到企业对“新塘沽”永利川场旧址保护和永祥新能源在安全环保方面的责任担当。采风团一行不仅感受民族企业初创时期,不畏困难、勇于创新的精神和厚重的工业历史,还零距离感受了永祥新能源作为现代企业所展现的崭新气象,千亿“绿色硅谷”的强势崛起。

13

参观活动中,画家们用脚步丈量,用心灵感应,在旧工业厂区与绿色美丽的现代企业中,寻找创作素材、激发创作灵感、倾情于画布,开展采风写生绘画,用手中的画笔勾勒,创作出一幅幅精品力作。

14

据悉,本次创作活动由中国美术家协会指导,四川省文联主办,四川省美术家协会、四川美术馆承办。采风创作作品将在明年重要时间节点举行的大型主题美术作品展览上展出。

扫一扫在手机打开当前页

  
2019乐山市五通桥区人民政府 版权所有 
主办单位:五通桥区人民政府  承办单位:五通桥区人民政府信息中心
单位地址:四川省乐山市五通桥区竹根镇涌江路133号 网管联系电话:0833-3350520
网站标识码:5111120007
备案图标.png川公网安备51111202000069号 | 蜀ICP备05032379号