网站地图
首       页 政务资讯 政府信息公开 办事服务 政府领导 五通桥区情 部门乡镇 生活服务 政民互动
首页 > 政务资讯 > 区内要闻
“净源杯”中华散文征文大赛成功举办
发布时间:2020-11-04 11:18    来源:区信息中心      字体:    特大    颜色: 绿
打印 分享到:

11

近日,由区作协网刊《江南白鹤林苑》编辑部主办的“净源杯”中华散文征文大赛成功举办。

12

据悉,中华散文征文大赛活动从2020年7月12日开始征稿,以“亲情、爱情、友情,乡音、乡韵、乡愁”为主题,截稿时间为10月12日。三个月的征稿时间里,编辑部共收到来自全国各地的稿件234篇,取其中优秀稿件147篇,并在该协会网刊《江南白鹤林苑》平台发表。

13

经过评委们的精心评选,10月30日,“净源杯”中华散文征文大赛在我区落下帷幕,并举办颁奖典礼,参赛的9位作者分获一二三等奖,另有10位作者获得优秀奖和30位作者获得荣誉奖。

14

活动当天,来自全国各地的作者们相聚五通桥,并举办了丰富多彩的文化交流活动。其中,两位朗读者现场朗诵三位二等奖和一等奖作品的精美片段,朗诵者饱含深情,与会者泪水盈盈。

区作协主席李小林表示,今年的征文大赛是首届,今后每年都将继续以不同体裁、不同主题开展征文活动。对于今年的征文,协会将中选出最优秀的100余篇,编撰成《中华散文大赛选编集2020》。

扫一扫在手机打开当前页

  
2019乐山市五通桥区人民政府 版权所有 
主办单位:五通桥区人民政府  承办单位:五通桥区人民政府信息中心
单位地址:四川省乐山市五通桥区竹根镇涌江路133号 网管联系电话:0833-3350520
网站标识码:5111120007
备案图标.png川公网安备51111202000069号 | 蜀ICP备05032379号