网站地图
首页 政务资讯 政府信息公开 办事服务 政府领导 五通桥区情 部门乡镇 生活服务 政民互动
首页 > 政务资讯 > 区内要闻
区委召开八届十三次全体会议暨经济工作会
发布时间:2021-01-04 10:02    来源:区信息中心      字体:    特大    颜色: 绿
打印 分享到:

44

12月31日,区委八届十三次全体会议暨经济工作会召开。会议传达学习党的十九届五中全会和中央经济工作会议、省委十一届八次全会和省委经济工作会、市委七届十一次全会和市委经济工作会议精神,总结我区2020年工作,分析当前经济形势,部署2021年工作。

与会区委委员表决通过了《中共乐山市五通桥区委关于制定乐山市五通桥区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议(草案)》。

区委书记张国清代表区委常委会作工作报告,并就统筹抓好2021年各项工作作了重要讲话。区委副书记、区长李良安排部署2021年经济工作。宿建军、李智勇、周泽稀、蒋罡、刘其昕、魏阳东、何丹、张贤义、李晨等区委委员、候补委员出席会议。

45

会议指出,在全区干部群众团结一心、共同努力下,我区圆满完成了全面建成小康社会和“十三五”规划收官年任务。打赢了疫情防控阻击战、抗洪救灾的遭遇战,粮食产量实现“四连增”,生猪产能恢复到20万头,冠英新区高标准建成乐山东辰外国语学校小学、初中部,顺利开工建设仁心医院项目,新增城市公共绿地约30万平方米,顺利通过了国家级创卫检查验收,五犍沐快速公路五通段建设提速,岷江航电老木孔枢纽顺利启动,成功创建全省首批乡村治理示范村2个、乡村振兴示范村2个、文明村镇1个,建成投用两个核酸检测实验室,建成区足球中心、职工“三中心”,全区主要经济指标继续走在全市前列。

46

会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定以党的十九届五中全会、省委十一届八次全会、市委七届十一次全会精神为指导,深刻领会和贯彻落实中央和省委、市委经济工作会精神,坚定围绕“园区建设提升年”经济工作主题,干在实处、走在前列。力争2021年,实现GDP同比(下同)增长8.5%;固投增长11%;规上工业增加值增速达12%;社消零总额增长10%;地方一般公共预算收入增长15%;城镇、农村居民人均可支配收入分别增长8.5%、9.5%。

会议强调,“十四五”时期,是开启全面建设社会主义现代化五通桥新征程的第一个五年,我们要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实新发展理念,始终以推动高质量发展为主题,科学辩证地看待和把握新发展阶段的新特征新要求,抢抓机遇、乘势而上、起而行之,砥砺奋进再谱新篇。

会议还对疫情防控、安全环保、重点民生、社会稳定、村(社区)“两委”换届等工作进行了强调。

不是区委委员、候补委员的区人大常委会副主任、区政府副区长、区政协副主席、区委办、区人大办主任、区政协秘书长、办公室主任、区委办、区政府办副主任、各镇党政主要负责同志、区纪委常委、区监委委员,区委各巡察组组长、竹根片区、冠英片区纪工委主要负责同志、区级各部门党政主要负责同志、区人大常委会各工委、区政协各专委主要负责同志、有关单位主要负责同志、市第七次党代会代表、区第八次党代会代表中部分基层同志、非公有制经济组织和社会组织代表列席会议。

扫一扫在手机打开当前页
  
乐山市五通桥区人民政府 版权所有 
主办单位:五通桥区人民政府  承办单位:五通桥区人民政府信息中心
单位地址:四川省乐山市五通桥区竹根镇涌江路133号 网管联系电话:0833-3350520
网站标识码:5111120007
备案图标川公网安备51111202000069号 | 蜀ICP备05032379号-2