网站地图
首页 政务资讯 政府信息公开 办事服务 政府领导 五通桥区情 部门乡镇 生活服务 政民互动
首页 > 政务资讯 > 区内要闻
彭琳到五通桥区调研督导时强调:全力抓好稳增长各项工作 确保实现开局之年“开门红”
发布时间:2021-02-08 09:03    来源:区信息中心      字体:    特大    颜色: 绿
打印 分享到:

新春佳节即将到来之际,2月6日,市委书记彭琳来到五通桥区督导重点项目建设,看望慰问企业一线工作人员,调研企业稳生产、安全生产和疫情防控等工作。他强调,要全面贯彻落实全省“两会”、市委七届十一次全会、市委经济工作会议和全市“两会”精神,抢抓机遇促发展,科学有效做好疫情防控各项工作、多措并举筑牢安全防线,全力抓好稳增长各项工作,圆满实现一季度经济“开门红”,确保在“十四五”开局之年走好第一步、见到新气象。

多台挖机货车在山上山下同步作业,由北京京运通科技股份有限公司投资建设的24GW单晶拉棒、切方项目一派繁忙景象。项目位于五通桥新型工业基地,总投资70亿元,占地约800亩,自2020年第四季度开工以来顺利推进,预计月底完成场平工作。彭琳同公司负责人亲切交流、现场办公,解决项目推进过程中的问题。他指出,随着越来越多光电信息重大项目落地落实,“中国绿色硅谷”建设呈现出好戏连台的局面,市级有关部门、项目所在地党委政府要切实发扬“店小二”精神,为企业做好服务,保障要素供应,确保项目尽快建成投用,为打造“中国绿色硅谷”注入新的活力。

11

彭琳在京运通项目建设现场调研

深入五通桥区和邦工业园,彭琳认真察看企业安全生产和新冠肺炎疫情防控状况,仔细询问了解企业稳生产有关举措,现场办公解决企业生产发展过程中的问题。他强调,新春佳节即将来临,眼下正值疫情防控和安全生产的关键时期。要全力服务稳产达产,扎实做好春节期间服务保障工作,协调解决好企业生产所需的要素保障问题,确保企业满负荷生产;要统筹抓好安全生产,时刻绷紧安全弦,强化安全监管,落实安全责任,严格依规操作,守住安全稳定底线;要扎实抓好疫情防控,落实“人物同防”各项措施,严格生产和物流运输环节防疫措施,强化日常管理,做好返岗员工核查和员工健康监测,严格进出体温检测和天府健康码使用。

12

彭琳在和邦工业园现场办公为企业解决问题

调研督导中,彭琳听取了全市经济运行情况汇报,他强调,要全面发力,紧盯一季度各项目标任务,认真分析、准确掌握经济运行进度、经济指标运行质效、重大项目推进情况,补短板,强弱项。要扭住重点,全力抓好经济运行,强化“日督周调”,对重点企业、重点项目落实领导包联制度,开展精准帮扶,加强要素保障,不断培育新的经济增长点。要统筹推进,掌握好节奏和力度,更好统筹疫情防控和经济社会发展,确保实现“开门红”。

扫一扫在手机打开当前页
  
乐山市五通桥区人民政府 版权所有 
主办单位:五通桥区人民政府  承办单位:五通桥区人民政府信息中心
单位地址:四川省乐山市五通桥区竹根镇涌江路133号 网管联系电话:0833-3350520
网站标识码:5111120007
备案图标川公网安备51111202000069号 | 蜀ICP备05032379号-2