网站地图
首页 政务资讯 政府信息公开 办事服务 政府领导 五通桥区情 部门乡镇 生活服务 政民互动
首页 > 政务资讯 > 区内要闻
中共乐山市五通桥区委第二巡察组向区退役军人事务局党组反馈巡察情况
发布时间:2021-07-26 16:05    来源:区信息中心      字体:    特大    颜色: 绿
打印 分享到:

根据区委巡察工作领导小组部署,2021年7月23日,区委第二巡察组向区退役军人事务局党组反馈巡察情况。区委巡察办副主任蔡格丽同志主持召开向区退役军人事务局党组书记、局长姜琳同志的反馈会议,并在巡察反馈大会上讲话。区委第二巡察组组长吴昊同志反馈了巡察情况。会议传达了中央、省委、市委和区委关于巡视巡察工作的有关精神,对抓好巡察整改工作提出了要求。区退役军人事务局党组书记、局长姜琳同志主持反馈大会,并就做好巡察整改工作作表态发言。

吴昊同志指出,区退役军人事务局党组领导班子团结协作,示范带头作用发挥较好;作风务实,凝聚力和执行力较强;运行顺畅,顺利完成上级下达的各项工作任务。但巡察发现,区退役军人事务局党组在“三个聚焦”方面仍存在业务工作基础不扎实、审核把关不严,基层退役军人服务站规范化建设有待加强,党风廉政建设和反腐败工作主体责任落实有差距等6个问题。

吴昊同志强调,一是要提高政治站位,主动履职尽责。要始终把政治建设摆在班子建设首位。全面加强党对退役军人事务工作的领导,促进全区退役军人事务工作高质量发展。二是要树优作风形象,全面从严治党。切实履行主体责任,落实班子成员“一岗双责”,持之以恒抓好作风建设,积极主动、经常深入开展调查研究,加强对基层工作指导。三是要抓好班子队伍,提升工作质效。加大对基层退役军人服务站的业务指导,提升基层退役军人服务站规范化建设水平。

蔡格丽同志要求,一要紧盯加强党的领导抓整改。要在落实重大决策部署方面自觉与党中央保持高度一致,紧扣本部门职能职责,对标对表,抓好整改,确保中央、省委重大决策部署、市委、区委安排部署一项一项落地见效。二要紧盯全面从严治党抓整改。巡察整改必须坚持人民立场,把党的群众路线贯穿始终,着力解决群众反映强烈的突出问题,推动全面从严治党向基层延伸,让人民群众感受到全面从严治党就在身边、正风反腐就在身边。三要紧盯加强党的建设抓整改。区退役军人事务局党组要全面贯彻新时代党的建设总要求,不断提升组织力,强化政治功能,做到全面进步、全面过硬,巩固党长期执政的组织基础。

姜琳同志表示,区退役军人事务局将从讲政治、负责任的高度,把巡察反馈问题整改作为一项重大的政治任务来抓,作为自我净化、自我革新、自我完善、自我提高的重要契机,进一步增强党要管党、从严治党的政治自觉。诚恳接受、主动认领问题,班子成员做到带头示范,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,确保巡察指出的问题事事有回音、件件有落实。以问题整改为契机,立足五通桥退役军人服务保障工作的发展,深入剖析原因,积极加以改进,强化薄弱环节、堵塞制度漏洞、建立长效机制,将巡察成果转化为推动我区退役军人事务工作迈大步、上台阶的实践成效。

区委第二巡察组、区纪委监委、区委组织部、区委宣传部有关同志、区医保局和区社保中心有关同志、基层退役军人服务站负责人、区退役军人事务局及区退役军人服务中心干部职工参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
  
乐山市五通桥区人民政府 版权所有 
主办单位:五通桥区人民政府  承办单位:五通桥区信息中心
单位地址:四川省乐山市五通桥区竹根镇涌江路133号 网管联系电话:0833-3350520
网站标识码:5111120007
备案图标川公网安备51111202000069号 | 蜀ICP备05032379号-2