网站地图
首页 政务资讯 政府信息公开 办事服务 政府领导 五通桥区情 部门乡镇 生活服务 政民互动
首页 > 政务资讯 > 区内要闻
中共乐山市五通桥区委第三巡察组向乐山冠英新区开发建设管理委员会反馈巡察情况
发布时间:2021-07-26 08:48    来源:区信息中心      字体:    特大    颜色: 绿
打印 分享到:

根据区委巡察工作领导小组部署,2021年7月22日,中共乐山市五通桥区委第三巡察组向乐山冠英新区开发建设管理委员会反馈巡察情况。区委巡察领导小组成员、巡察办主任陈智良主持召开向冠英新区管委会主要负责人马军的反馈会议。区委第三巡察组组长胡映竹在巡察反馈大会上反馈巡察情况。会议传达区委关于巡察工作有关精神,提出整改工作要求。区委第三巡察组副组长刘宏、张亚霜及区纪委监委有关同志出席会议。冠英新区管委会主要负责人马军主持反馈大会并就做好巡察整改工作作表态发言。

胡映竹同志指出,冠英新区管委会领导班子政治素质高,能较好地贯彻执行党的理论路线方针政策和中央、省、市、区各项决策部署。班子团结,凝聚力和战斗力强,班子成员工作效率高,团结进取、分工明确、相互协调配合好,有干事创业精神和攻坚克难能力,在推进冠英新区基础设施建设、项目建设、完善公共服务配套等方面做出了努力,为乐山市“一城两新区”战略部署的落地落实做出了贡献。但巡察发现,冠英新区管委会仍存在贯彻落实意识形态工作责任制不到位、新区建设离高质量发展有差距、整治形式主义不到位、执行中央八项规定精神还有差距、资金资产管理不够规范、对基层党建和党风廉政建设研究部署较少、基层党组织建设存在薄弱环节、干部选拔任用工作不规范等8个方面的问题。

胡映竹同志强调,一要提高政治站位,加强党的领导。要全面加强党的领导,认真履行职责使命,强化意识形态工作,加大招商引资力度,围绕“一城两新区”战略部署,推动冠英新区高质量发展。二要强化作风建设,全面从严治党。要不断强化作风建设,坚持问题导向,力诫形式主义,确保全面从严治党各项要求落到实处,营造风清气正的良好工作氛围。三要夯实组织基础,强化党的建设。要补齐党建工作短板弱项,严格执行新时代党的组织路线,认真履行管党治党政治责任,以党建引领新区各项工作再上新台阶。

陈智良同志要求,一要深化认识,提高站位。要站在提高政治执行力、落实全面从严治党战略部署、践行党的初心使命的高度来审视和反思反馈问题,在落实上动真格、见实效。二要对标问题,精准整改。要坚持问题导向和结果导向相统一,以点带面、从严从实、真抓实改,对标问题,精心制定整改方案,务实推进。三要落实责任,标本兼治。要强化责任意识和责任担当,做到真认账、真反思、真整改、真负责,夯实整改工作成效。

马军同志表示,一是提高政治站位,全盘认领整改清单。要深刻认识巡察反馈意见的重要作用和重大意义,对巡察工作中所指出的问题,照单全收,不回避、不推诿,直面问题。二是聚焦反馈问题,抓紧落实整改任务。对反馈的问题逐个细化整改方案,提出整改措施并认真落实,强化跟踪督办,确保整改力度不打折扣、整改承诺及时兑现。三是抓好工作结合,全面转化整改成果。坚持把落实整改任务与作风建设、班子队伍建设、党风廉政建设、冠英新区高质量发展相结合,着眼于打开冠英新区开发建设新局面,全面提升冠英新区整体形象和品质。

冠英新区管委会其他班子成员及全体机关干部参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
  
乐山市五通桥区人民政府 版权所有 
主办单位:五通桥区人民政府  承办单位:五通桥区信息中心
单位地址:四川省乐山市五通桥区竹根镇涌江路133号 网管联系电话:0833-3350520
网站标识码:5111120007
备案图标川公网安备51111202000069号 | 蜀ICP备05032379号-2