网站地图
首页 政务资讯 政府信息公开 办事服务 政府领导 五通桥区情 部门乡镇 生活服务 政民互动
首页 > 政务资讯 > 区内要闻
中共乐山市五通桥区委第一巡察组向区委办公室反馈巡察情况
发布时间:2021-07-27 15:39    来源:区信息中心      字体:    特大    颜色: 绿
打印 分享到:

11

根据区委巡察工作领导小组部署,7月23日,中共乐山市五通桥区委第一巡察组向区委办公室反馈巡察情况。区委常委、组织部部长、巡察工作领导小组副组长陶红同志主持召开向区委办公室主任吴智敏同志的反馈会议。区委第一巡察组组长童芳同志在巡察反馈大会上反馈巡察情况。会议传达区委关于巡察工作有关精神,提出整改工作要求。区委第一巡察组副组长袁晓欢、袁葛强及区纪委监委、区委组织部、区委宣传部有关同志出席会议。吴智敏同志主持区委第一巡察组向区委办公室反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

区委第一巡察组组长童芳同志指出,从巡察情况看,区委办公室能始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心,服务大局,高质量完成了中央环保督察“回头看”、中央和省市领导来桥调研等工作。区委办公室要按照巡察反馈情况,做好整改工作,一要加强政治建设,强化责任担当。始终把政治建设摆在班子建设的首位,全面深入贯彻“五个坚持”重要要求,竭力当好区委坚强“前哨”和巩固“后院”。二要严格制度执行,全面从严治党。切实贯彻全面从严治党要求,压紧压实全面从严治党主体责任,持续加强干部队伍廉政教育。三要抓好组织建设,补齐短板弱项。强化党建主体责任意识,全面贯彻落实党章和新形势下党内政治生活若干准则,提升党内政治生活质量,加强党务干部培训及干部日常管理,以党建促履职。

区委常委、组织部部长、巡察工作领导小组副组长陶红同志要求,一要深化认识,提高站位。站在提高政治执行力、落实全面从严治党战略部署、践行党的初心使命的高度来审视和反思反馈问题,把巡察整改融入日常工作、融入全面从严治党、融入深化改革、融入班子队伍建设。二要对标问题,精准整改。区委办公室要坚持问题导向和结果导向相统一,紧盯加强党的领导、全面从严治党和加强党的建设三个方面抓整改,以点带面、从严从实、真抓实改。三要落实责任,标本兼治。强化“抓好整改是本职、不抓整改是失职、整改不力是渎职”的意识,强化责任担当,做到真认账、真反思、真整改、真负责。

区委办公室主任吴智敏同志表示,区委办公室一定诚恳接受区委第一巡察组反馈的全部意见,坚决抓好反馈问题整改。一是提高政治站位,坚决扛起巡察整改主体责任。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉把巡察整改作为重大的政治任务抓紧抓实,主动团结带领办公室全体党员干部切实把思想、行动统一到区委和区委第一巡察组的要求上来。二是聚焦反馈问题,全力以赴做好巡察“后半篇”文章。坚持真刀真枪抓整改、动真碰硬促落实,实行“当下改”与“长久立”相结合,严格按照“清单制+责任制+时限制”要求,建立问题整改台帐,全力抓好整改工作,确保问题整改出真章、见实效。三是提高整改实效,扎实推动成果高质量转化。坚持把巡察反馈问题整改和全力推进党委办公室各项工作紧密结合起来,找准找实在参谋服务、运行保障、队伍建设等方面的薄弱环节,持之以恒、常抓不懈,不断提升党委办公室工作水平,为我区经济社会高质量发展作出更多的贡献。

区委办公室各股室主要负责同志、相关工作人员出席会议。

扫一扫在手机打开当前页
  
乐山市五通桥区人民政府 版权所有 
主办单位:五通桥区人民政府  承办单位:五通桥区信息中心
单位地址:四川省乐山市五通桥区竹根镇涌江路133号 网管联系电话:0833-3350520
网站标识码:5111120007
备案图标川公网安备51111202000069号 | 蜀ICP备05032379号-2