网站地图
首页 政务资讯 政府信息公开 办事服务 政府领导 五通桥区情 部门乡镇 生活服务 政民互动
首页 > 部门乡镇
五通桥区全力以赴备战省十四运会
发布时间:2022-03-01 16:17    来源:五通桥区文化体育和旅游局信息员      字体:    特大    颜色: 绿
打印 分享到:

省运会是全省规模最大、层次最高、影响最广的综合性体育盛会。在省第十四届运动会上,五通桥区将组队代表乐山市参加赛艇、皮划艇项目的比赛。为在比赛中取得好成绩,五通桥区以高度负责的态度,以“时不我待、只争朝夕”的精神,扎实推进备战工作有力有效开展。

一是加强思想认识,制定备战计划。召开专题会议,强化全体人员思想认识和责任意识,并对备战工作作出详细安排部署。针对目标任务进行细化分解,落实到具体人员,并签订目标责任书,找出能力突出的运动员,有的放矢地重点培养。同时,制定完善周密训练计划,严格按照训练计划开展训练工作。

二是结合实际,因地制宜开展训练。五通桥区训练水域为涌斯江天然水域,不能满足静水训练的需求,且场地规格等条件与实际比赛水域差别较大。五通桥区积极主动谋划开展异地训练,由区政府分管领导带队到省水校对接异地训练事宜。2021年11月4日,区水校正式组织4名教练带领44名运动员到省水校展开为期9个月的异地训练。在省水校训练期间,教练充分利用省队场地条件,见缝插针的开展针对性训练,每天开展3次训练课,训练时间保证至少6个小时。开展好专业训练之余,教练员高度关注运动员身心健康,同时抓好思想教育,通过集训,运动员运动能力提升明显。由于省水校今年将承办世界大学生运动会赛艇比赛,3月底完成清场工作。我区通过实地调研,拟组织运动员到眉山市青神县汉阳湖随省水校开展训练,全力巩固提升训练效果。

三是多方筹措资金,改善训练条件。通过积极主动向上对接,争取资金支持。争取市、区两级共投入200万元购买训练船只、船桨、测功仪等训练器材,争取市级资金20万元购买铝合金浮动码头1个,争取社会企业捐赠价值约20余万元的测功仪,改善训练条件。向省体育局争取资金80万元,解决到省水校开展异地训练期间区水校的费用。

在接下来的时间里,五通桥区将继续主动担当作为,强化备战训练,真抓实干,科学训练,为乐山代表团争得更多的荣誉,为四川省优秀运动队输送更多、更好的优秀体育人才。

扫一扫在手机打开当前页
  
乐山市五通桥区人民政府 版权所有 
主办单位:乐山市五通桥区人民政府办公室  承办单位:五通桥区信息中心
单位地址:四川省乐山市五通桥区竹根镇涌江路133号 网管联系电话:0833-3350520
网站标识码:5111120007
备案图标川公网安备51111202000069号 | 蜀ICP备05032379号-2