网站地图
首页 政务资讯 政府信息公开 办事服务 政府领导 五通桥区情 部门乡镇 生活服务 政民互动
首页 > 部门乡镇
五通桥区民政局“家庭养老照护床位医疗服务项目”在区中医医院正式启动
    来源: 五通桥区中医医院       字体:    特大       颜色: 绿
打印 分享到:

为进一步落实乐山市五通桥区民政局“2021年家庭养老照护床位试点项目”相关服务内容,2022年6月6日五通桥区中医医院与乐山颐诚健康管理咨询有限公司签订医疗服务合作协议,为全区35名分散特困人员、低保、计划生育特扶家庭的老年人提供“家庭养老照护床位”上门医疗服务。

微信图片_20220615093135

2022年6月14日由区中医医院王化全副院长带队,医教科、健康管理科和针康科人员组成的医疗服务队分别到佑君社区和新华社区上门为五户特困户建立健康档案,进行检测血压、血糖监测、测量体温、查体、询问病史、评估老年人健康状况并建立个人健康档案。

五通桥区中医医院的医疗专家详细询问老人们的身体状况,耐心细致的分析病情,讲解卫生保健知识、注意事项、饮食安全、合理用药等卫生常识,认真解答老人们关于常见病、多发病的预防诊治及愈后康复问题,就下一步的健康管理进行科学指导。

initpintu_副本

此次区中医医院的医护人员主动上门提供医疗服务活动,打通了特困人员就医需求“最后一公里”,切实有效解决了特困户看病难、看病贵问题。特困人员纷纷表示现在不仅有党和政府在生活上的关怀,更有医护人员主动上门提供的医疗服务,生活幸福感越来越强。感谢五通桥区委区政府和区中医医院的白衣天使,让我们的生活越来越有保障,真是为我们老百姓办了件大好事!

扫一扫在手机打开当前页
  
乐山市五通桥区人民政府 版权所有 
主办单位:乐山市五通桥区人民政府办公室  承办单位:五通桥区信息中心
单位地址:四川省乐山市五通桥区竹根镇涌江路133号 网管联系电话:0833-3350520
网站标识码:5111120007
备案图标川公网安备51111202000069号 | 蜀ICP备05032379号-2