网站地图
首页 政务资讯 政府信息公开 办事服务 政府领导 五通桥区情 部门乡镇 生活服务 政民互动
首页 > 部门乡镇
区综合行政执法局:内设机构
发布时间:2020-05-26 04:34    来源:区综合行政执法局      字体:    特大    颜色: 绿
打印 分享到:

一、办公室

负责局日常工作的协调,负责行政印鉴和文书档案管理工作;负责起草综合性文稿,制定各项规章制度、工作计划等;负责目标管理工作;负责会议组织、接待、宣传和行政后勤管理工作;负责本系统防盗、防火及突发事件处置、应急管理工作;负责信息报送工作。

负责编制行政执法经费的年度计划;负责局资金计划、财务和统计工作;负责罚缴分离工作及罚没票据的监督、检查、管理工作;负责局固定资产的管理和财务情况编报工作;负责案件罚没款收缴工作;负责人员工资管理;负责退休职工工作;负责装备的采购;负责完成领导交办的其它工作。

二、案件管理股

负责立案,建档、存档、归档、录入工作;负责行政处罚案件情况的统计,按时上报规定报表;负责对所有行政处罚案件进行节点管理;负责将案件处理全过程向社会公开;负责审核行政违法案件线索的举报奖励工作;负责与各行政部门衔接工作;负责罚没物资处理工作;负责行政处罚案件档案管理;负责完成领导交办的其它工作。

三、案件审理股

负责行政处罚案件的核审工作;对情节复杂或者重大违法行为给予较重行政处罚的案件,组织召开案件核审集体讨论会议,做好案审会的日程、场地安排、人员召集、会议记录等组织协调工作;负责组织开展案件评查工作;负责行刑衔接工作;负责完成领导交办的其它工作。

四、法规股

负责宣传贯彻法律、法规和规章,组织、指导和监督“依法行政”工作;负责政策、法律法规资料的收集管理工作及法律知识培训工作;组织对综合行政执法体系建设进行理论研究和法治宣传教育工作;负责会同相关办案机构按照规定组织实施听证,做好听证记录,撰写听证报告;负责与有关部门联合发文的拟订和协调把关,组织制定有关行政执法制度,审核机关规范性文件;负责执法信访件、投诉举报行政复议和应诉工作;负责涉及行政执法网络舆情的监控;负责法律顾问的联系工作;负责完成领导交办的其它工作。

五、政工监督股

负责党务、群团和思想政治工作,负责执法队伍建设;负责干部培训、人事管理等工作;负责装备管理工作;负责精神文明、文化建设等方面的工作;负责完成领导交办的其它工作。

区综合行政执法局设立案件审理委员会,成员7—9人组成,负责重大案件的审理。

六、机关党委 负责机关和所属单位的党群工作。

区综合行政执法局设5个执法大队,为区综合行政执法局直属行政执法机构,共核定参公事业编制87名。各大队下设中队个数根据工作需要设定,报区委编委批准,中队机构级别为股级。

1.综合行政执法一大队,配备大队长1名,副大队长2名。

主要职责:负责发展和改革、经济和信息化、教育管理、民政管理、司法、财政、退役军人事务、统计、审计、商务和经济合作、残疾人权益保护、民族宗教、网信、档案等领域的行政执法事项;负责除竹根、杨柳以外的各镇(乡)综合行政执法中队日常指导、协调、管理工作;负责完成区综合行政执法局交办的其他事项。

下设各镇(乡)行政执法中队,整合各镇(乡)站(所)的力量和资源,负责区综合行政执法局职责范围内适用于简易程序的行政执法工作;承担日常巡查、接受投诉举报和协助调查取证工作;实行综合行政执法局与镇(乡)双重管理,日常管理以镇(乡)管理为主。

2.综合行政执法二大队,配备大队长1名,副大队长2名。

主要职责:负责交通运输领域的行政执法事项;负责完成区综合行政执法局交办的其他事项。

3.综合行政执法三大队,配备大队长1名,副大队长2名。

主要职责:负责市场监督管理、文化体育和旅游等领域的行政执法事项;负责完成区综合行政执法局交办的其他事项。

4.综合行政执法四大队,配备大队长1名,副大队长2名。

主要职责:负责住建、城市管理领域,生态环境部分领域,自然资源领域城乡规划方面的行政执法事项;负责区综合行政执法局职责范围内竹根、杨柳适用于简易程序的行政执法工作;负责完成区综合行政执法局交办的其他事项。

5.综合行政执法五大队,配备大队长1名,副大队长2名。

主要职责:负责水务、卫生健康、人力资源和社会保障、医疗保障等领域的行政执法事项;负责完成区综合行政执法局交办的其他事项。


扫一扫在手机打开当前页
  
乐山市五通桥区人民政府 版权所有 
主办单位:五通桥区人民政府  承办单位:五通桥区信息中心
单位地址:四川省乐山市五通桥区竹根镇涌江路133号 网管联系电话:0833-3350520
网站标识码:5111120007
备案图标川公网安备51111202000069号 | 蜀ICP备05032379号-2