网站地图
首页 政务资讯 政府信息公开 办事服务 政府领导 五通桥区情 部门乡镇 生活服务 政民互动
首页 > 政务资讯 > 省政府信息
省政协召开对口协商会 推动基础教育信息化高质量发展
发布时间:2021-07-27 16:06    来源:区信息中心      字体:    特大    颜色: 绿
打印 分享到:

7月26日,省政协召开对口协商会,与省政府相关部门围绕“共建优质教育资源库,促进成渝地区双城经济圈城乡基础教育信息化高质量发展”主题进行协商。

“共建优质教育资源库,促进成渝地区双城经济圈城乡基础教育信息化高质量发展”是我省《2021年度协商计划》中的议题,也是川渝政协相关专委会商定的联合调研课题。今年4月至6月,省政协教育委员会组织部分委员、专家和省直有关部门同志,赴甘孜、德阳、资阳开展实地调研,并与重庆市政协在成都和重庆开展同题联合调研。

省政协调研组指出,当前我省城乡基础教育信息化平台体系建设缺乏统筹规划,存在数据信息“孤岛”现象和低水平重复建设、优质资源供给不足、数字教育资源应用效率不高等问题。调研组提出了解决路径建议。

会上,住川全国政协委员苏华、贺盛瑜,部分省政协委员、专家和重庆市政协教科卫体委副主任吴睫提出了相关意见建议;教育厅、经济和信息化厅、科技厅、财政厅、人力资源社会保障厅和省大数据中心对委员们的意见建议作现场回应。

与会人员达成共识:教育优质资源库的建设是教育信息化的重要基石。要科学谋划、统筹规划“十四五”教育信息化发展,加快构建四川教育信息化新型基建体系,加快构建优质教育数字资源生产服务体系,加快提升教师信息技术应用能力,川渝协同推动基础教育信息化高质量发展。

副省长罗强出席会议并讲话,省政协副主席赵振铣主持会议。 (记者 陈婷)

扫一扫在手机打开当前页
  
乐山市五通桥区人民政府 版权所有 
主办单位:五通桥区人民政府  承办单位:五通桥区信息中心
单位地址:四川省乐山市五通桥区竹根镇涌江路133号 网管联系电话:0833-3350520
网站标识码:5111120007
备案图标川公网安备51111202000069号 | 蜀ICP备05032379号-2