网站地图
首页 政务资讯 政府信息公开 办事服务 政府领导 五通桥区情 部门乡镇 生活服务 政民互动
首页 > 政务资讯 > 省政府信息
四川完成农村厕所革命专项清查
发布时间:2021-09-13 14:46    来源:区信息中心      字体:    特大    颜色: 绿
打印 分享到:

目前,我省已完成农村厕所革命专项清查,并加速整改。这是记者近日从农业农村厅获悉的。

2018年,作为乡村振兴“第一仗”,我省全面启动人居环境整治。农村厕所革命是其中重点工作之一。统计显示,2018年至2020年,全省累计完成新(改)建公厕17946座,新(改)建农村户厕217.2万户,农村卫生厕所普及率达85%,全省厕所基本达到“布局科学、数量充足、标识统一、文明卫生、管理规范、实用免费”的目标要求,但仍存在存量厕所设计建设不规范、管理水平有限等短板。

年初开始,我省对已建农村厕所项目进行拉网式清查。针对清查中发现的问题,我省要求各地“找准症结、厘清责任、明确时限、分类整改”,同步分类建立整改方案,并倒排工期,采取“罚点球”的方式予以整改。特别是要求,在整改过程中必须通过复核、暗访、抽查、第三方检查等方式层层审核把关和群众满意度测试等,确保整改质量。

为避免推进农村厕所革命中出现问题“增量”,我省已要求各地必须提前明确“厕所改不改、怎么改、改成什么样、怎么管”,不搞“一刀切”“强行推”。同时,鼓励采取项目化规范化推动建设,确保农村户厕达标。 (记者 王成栋)

扫一扫在手机打开当前页
  
乐山市五通桥区人民政府 版权所有 
主办单位:五通桥区人民政府  承办单位:五通桥区信息中心
单位地址:四川省乐山市五通桥区竹根镇涌江路133号 网管联系电话:0833-3350520
网站标识码:5111120007
备案图标川公网安备51111202000069号 | 蜀ICP备05032379号-2