网站地图
首页 政务资讯 政府信息公开 办事服务 政府领导 五通桥区情 部门乡镇 生活服务 政民互动
首页 > 政务资讯 > 省政府信息
“天府峨眉计划”启动申报
发布时间:2021-09-13 14:45    来源:区信息中心      字体:    特大    颜色: 绿
打印 分享到:

2021年“天府峨眉计划”申报工作启动。近日,记者从省人才办获悉,今年“天府峨眉计划”分为前置改革和常规项目两种类型申报。

前置改革主要依托顶尖人才、创新领军人才和军民融合专项3个项目,通过提前给予引才配额,支持在川重大创新平台、国防科技领域重点单位等带指标靶向引才。符合条件的引进人才由用人单位党委(党组)审核并采取适当方式公示后推荐,再由省委组织部(省人才办)会同有关省直部门进行资格审查,无需进行评审遴选。

常规项目包括个体引进、团队引进、专项引进三个类别9个项目。个体引进包括创业领军人才项目、创新领军人才项目、青年人才项目,主要支持引进我省创新驱动发展急需的战略科学家、科技创新创业领军人才、高级管理人才,以及具有较大发展潜力的青年科技人才;团队引进包括创业团队、创新团队项目,主要支持以团队带头人为核心,以转化科技成果为支撑,能有效促进我省产业转型升级的高层次创新创业人才群体;专项引进包括军民融合专项、省校省院省企合作专项、金融人才专项、乡村振兴专项,主要支持引进我省重大发展战略急需的相关领域高层次、高素质人才。符合常规项目申报条件的个人或团队,由用人单位按程序报送所在市(州)党委组织部或省直有关部门,经初评、终评后审批命名。

值得一提的是,引进人才特别优秀且为四川发展急需的,前置改革申报可“一事一议”、不受配额数量限制;常规项目申报由用人单位提出申报,可适当突破学历、职称、任职年限等限制。(记者任鸿)

扫一扫在手机打开当前页
  
乐山市五通桥区人民政府 版权所有 
主办单位:五通桥区人民政府  承办单位:五通桥区信息中心
单位地址:四川省乐山市五通桥区竹根镇涌江路133号 网管联系电话:0833-3350520
网站标识码:5111120007
备案图标川公网安备51111202000069号 | 蜀ICP备05032379号-2