网站地图
首页 政务资讯 政府信息公开 办事服务 政府领导 五通桥区情 部门乡镇 生活服务 政民互动
首页 > 五通桥区情 > 特产
四川电视台聚焦我区生姜产业发展
发布时间:2022-02-22 15:01    来源:区信息中心      字体:    特大    颜色: 绿
打印 分享到:

22321

我区的西坝生姜在明代就被称为“贡姜”,在川内外久负盛名,一直受到大众的青睐。近年来,“贡姜”核心产区西坝镇按照聚力化、规模化、品牌化的模式,连片发展生姜产业,让西坝生姜在产业发展之路上越走越宽。这让许多上级媒体不约而同的把目光投向了我们这座小城。

21344

2月14日至18日,四川电视台乡村频道《金字招牌》栏目组在我区就生姜产业发展进行了为期5天的专题采访。该栏目组在区融媒体中心和西坝镇、冠英镇等的密切配合下,先后到西坝镇建新村的西坝生姜基地、冠英镇生姜种植大户棚内拍摄,并走访了许多种植生姜的农户,通过深入了解生姜的播种、施肥、管理等种植环节,为拍摄专题节目积累了第一手素材。该栏目组通过人物专访、随机采访农户、主持人亲身体验生姜种植、品味生姜加工后的美味佳肴等形式,多角度、全方位的拍摄了我区生姜种植、加工后的产品等生动画面。

四川电视台《金字招牌》栏目组编导陈茂强告诉桥哥:“四川乡村频道是深耕三农的一个专业化频道,主要聚焦四川的好农品好的农业产业。我们了解到,西坝生姜是五通桥当地的一个优势特色产业,所以此次栏目组用五天的时间,将生姜的种植和后期美食上的加工进行记录和拍摄,目的就是为了推广五通桥西坝生姜,让更多的人了解到西坝生姜的特点和特色。”

《金字招牌》栏目主要聚焦“川字号”区域品牌和农产品品牌,发掘“川字号”品牌特质、品牌价值,着眼品牌的打造,放眼品牌的发展,展望“川字号”品牌的美好前景。桥哥了解到,这期生姜近期将在四川电视台乡村频道《金字招牌》栏目播出。五通桥以姜为媒,以姜聚力,依托生姜特色产业,助推乡村振兴的良好形象也将再次展现在全省内外。

扫一扫在手机打开当前页
  
乐山市五通桥区人民政府 版权所有 
主办单位:乐山市五通桥区人民政府办公室  承办单位:五通桥区信息中心
单位地址:四川省乐山市五通桥区竹根镇涌江路133号 网管联系电话:0833-3350520
网站标识码:5111120007
备案图标川公网安备51111202000069号 | 蜀ICP备05032379号-2