网站地图
首页 政务资讯 政府信息公开 办事服务 政府领导 五通桥区情 部门乡镇 生活服务 政民互动
首页 > 五通桥区情 > 特产
“桥”育能人 舒前洪:一名“水果商贩”的华丽转身
发布时间:2022-03-15 10:02    来源:牛华镇      字体:    特大    颜色: 绿
打印 分享到:

1

舒前洪,男,汉族,41岁,中共党员,乐山市五通桥区第十届人大代表、舒氏家庭农场负责人,是五通桥区牛华镇浸水村开展“农村家庭能人”培养工作以来培育的“引领型”能人。

2

舒前洪原是雅安市汉源县人,因汉源县兴建瀑布沟水电站于2006年移民到牛华镇浸水村。搬到浸水村后,舒前洪凭借着之前从事水果经销生意积累的经验和人脉,开始在汉源、乐山及其他省市之间做起了水果生意,他起早贪黑,四处奔波,不断寻找新的商机和市场,小日子过得一天比一天红火。

2016年,在外奔波了十年的舒前洪,生意也开始做大了,而他也成了小有名气的“水果贩儿”,腰包也逐渐鼓了起来。

在与水果打交道的十多年时间里,舒前洪发现当时的水果市场存在一定的乱象,“农药”水果、“美颜”水果充斥着市场,随着人民生活水平的提高,越来越注重对优质水果的追求,他萌生了新的想法:与其贩水果,不如自己种。于是他回到浸水村,流转土地200余亩,成立了舒氏家庭农场,开始了他的水果种植之路。

通过几年的辛勤努力,果园内主要种植的蜂糖李、半边红、五月脆、耙耙柑等水果初获丰收,品相与口感都在同类水果中属于上乘,年产量达100万斤以上。舒前洪凭借长达十多年的水果经销经验,销路非常广,水果未到成熟,订单就已经到了他的手中。

3

在发家致富后,舒前洪始终不忘乡亲。“我从汉源来到浸水村已经十几年了,这里是我的第二故乡,乡亲们也早已变成了我的家人、朋友,我要带他们一起致富!”舒前洪是这样说的,也是这样做的。

他开始带动周边10余户村民发展水果种植,并向他们提供树苗和技术支持,解决销路,每户实现月均增收2000余元。同时,舒前洪的果园向周边村民提供就业机会,帮助30余名群众就近就业,除去土地流转费外,果园务工村民农忙时期每月能挣近3000元。

一直以来,舒前洪家的果园始终坚持着露天生长,自然成熟的传统,不打药、不打蜡,人工现摘现发,保留着果实最原始的香甜。周边群众都喜欢买他家的水果,因为他家的水果看着安心、吃着放心。

4

作为一名共产党员,舒前洪热心公益,积极参加志愿服务活动,“五清”行动、疫情防控等村里的大事小事,随处可见他的身影。2021年,舒前洪作为优秀农民工代表被选为五通桥区人大代表,他认真履职,积极提出在农业产业发展方面自己的意见和建议,充分发挥着基层人大代表的作用。

对于未来的发展,舒前洪说:“我还要进一步扩大果园规模,培育出更多优质水果,带动周边乡亲致富,为乡村振兴贡献一份力量”。

扫一扫在手机打开当前页
  
乐山市五通桥区人民政府 版权所有 
主办单位:乐山市五通桥区人民政府办公室  承办单位:五通桥区信息中心
单位地址:四川省乐山市五通桥区竹根镇涌江路133号 网管联系电话:0833-3350520
网站标识码:5111120007
备案图标川公网安备51111202000069号 | 蜀ICP备05032379号-2