网站地图
首页 政务资讯 政府信息公开 办事服务 政府领导 五通桥区情 部门乡镇 生活服务 政民互动
首页 > 五通桥区情 > 特产
五通桥区:桃之夭夭,有蕡其实
发布时间:2022-05-24 17:50    来源:区信息中心      字体:    特大    颜色: 绿
打印 分享到:

80

近日,记者走进五通桥区西坝镇向荣村建益家庭农场果园种植基地,阵阵果香扑鼻而来,远远望去,低矮粗壮的桃树上,一个个红艳饱满的桃子挂满枝头,虽然天公不作美,下着淅淅沥沥的小雨,但是经过雨水冲洗,挂上水珠的桃子显得更加诱人。

78

建益家庭农场负责人周黎平向记者介绍到:“现在正是桃子大量上市的季节,桃子的品种有‘胭脂脆’‘晚白桃’两种。现在大量上市的是‘胭脂脆’,这个品种的桃子皮薄肉厚,果香味非常浓郁。”

据记者了解,由于今年气候适宜,日照充足,优质的环境给桃子提供了更好的养分积累,使得今年的桃子饱满多汁,长势甚好,产量有了不小的提升。

66

正在采摘桃子的果农告诉记者,果园内共种植50亩桃树,预计年产量将达到6万斤,按照目前的行情,今年桃园的产值将达36万元。

近年来,岷江西岸的向荣村变“荒山”为农场,乡村振兴步伐铿锵。2021年,该村建成高速水果走廊10公里1100余亩,培育“向荣葡萄”等特色水果品牌3个,农民人均可支配收入2.1万余元,被评为“四川省乡村振兴重点帮扶优秀村”。

扫一扫在手机打开当前页
  
乐山市五通桥区人民政府 版权所有 
主办单位:乐山市五通桥区人民政府办公室  承办单位:五通桥区信息中心
单位地址:四川省乐山市五通桥区竹根镇涌江路133号 网管联系电话:0833-3350520
网站标识码:5111120007
备案图标川公网安备51111202000069号 | 蜀ICP备05032379号-2