网站地图
首页 政务资讯 政府信息公开 办事服务 政府领导 五通桥区情 部门乡镇 生活服务 政民互动
首页 > 五通桥区情 > 特产
感受“硅谷”动能 逐梦“光伏”明天
发布时间:2022-09-05 12:08    来源:区信息中心      字体:    特大    颜色: 绿
打印 分享到:

8月27日,参加“乐山·中国绿色硅谷”第五届中国国际光伏产业高峰论坛的嘉宾代表走进乐山“中国绿色硅谷”核心区,实地考察产业园区、项目建设和企业发展,共话晶硅光伏产业发展。

乐山是全国多晶硅发祥地,拥有充沛旺盛的“光伏基因”,具备得天独厚的发展优势。近年来,以通威、协鑫、晶科、京运通为代表的世界光伏头部企业在乐山这片热土上,演绎了一部艰苦创业、砥砺奋进的晶硅光伏产业发展史,与乐山结下了不解之缘,实现了地方发展和企业发展“双赢”。

在“中国绿色硅谷”核心区——五通桥新型工业基地内,企业生产和项目建设齐头并进,一派热火朝天的景象。嘉宾代表们先后深入乐山协鑫新能源科技有限公司、四川永祥新能源有限公司、乐山市京运通新材料科技有限公司参观,一路看、一路听、一路问,感受企业发展脉动,倾听硅谷奋进足音。

“本次考察,我们看到了地方党委政府发展绿色低碳优势产业的决心,很惊艳乐山已经拥有如此坚实的全产业发展基础和完善的上下游布局规划。乐山在园区生产要素、交通道路等配套建设上不吝投入,再加上地方水电能源资源优势,非常吸引光伏企业。”参加本次考察的常州亿晶光电科技有限公司市场与品牌总监王颖璇感言,“亿晶光电是国内首批实现光伏产业链垂直一体化的企业,这两年正处于淘汰老旧产能、迭代最新技术和产能的阶段。在公司新产能布局规划中,乐山是我们目前重点关注和考虑的项目地之一,我们衷心希望未来能有机会与乐山结缘。”

“乐山不愧是全国多晶硅发祥地和主产地,我们在这里体会到了绿色硅谷的一流营商环境和发展后劲,对乐山晶硅光伏产业发展充满信心。”苏州市贝特利新材料股份有限公司副总经理王尚说,“我们公司是从事光伏领域银粉生产的企业,本次在乐山参观,尚未发现有银粉企业在此落户,我们对未来在乐山筹建银粉生产基地十分有兴趣。”

“我们深切感受到乐山发展的广阔前景,对于‘中国绿色硅谷’的整体规划布局充满期待。”陕西中集供应链科技有限公司总经理助理陈江波在考察结束后表示,“我们公司拥有从单元化物流载具的设计、租售运营到提供运包一体化整体解决方案的能力,着力于为光伏产品提供循环包装解决方案。我们衷心希望加入到乐山‘中国绿色硅谷’建设中来,携手打造晶硅光伏产业链,助推国家‘双碳’目标实现。”

扫一扫在手机打开当前页
  
乐山市五通桥区人民政府 版权所有 
主办单位:乐山市五通桥区人民政府办公室  承办单位:五通桥区信息中心
单位地址:四川省乐山市五通桥区竹根镇涌江路133号 网管联系电话:0833-3350520
网站标识码:5111120007
备案图标川公网安备51111202000069号 | 蜀ICP备05032379号-2