网站地图
首页 政务资讯 政府信息公开 办事服务 政府领导 五通桥区情 部门乡镇 生活服务 政民互动
首页 > 政府信息公开 > 信息公开年度报告 > 2021年度
乐山市五通桥区人民政府2021年政府信息公开工作年度报告
发布时间:2022-01-13 15:57    来源:区信息中心      字体:    特大    颜色: 绿
打印 分享到:

一、总体情况

2021年,我区认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,紧紧围绕全区经济社会发展和群众关注关切,加大公开力度,增强公开实效,强化政策解读回应,稳步推进法治政府、阳光政府和服务型政府建设。

(一)深入推进主动公开。通过“线上+线下”等方式,打通主动公开“毛细血管”,通过区政府门户网站公开政府信息7100条,通过微信、微博等政务新媒体公开政府信息4000条。在区政务服务中心、镇便民服务中心、单位公示公告栏、区级电视台等广泛公开政府信息8500余条,群众对政策、政府信息等的知晓度得到有效提升。

(二)规范信息公开平台建设。按照省市要求,强化政府门户网站建设和安全管理,从“办事、公开、互动”三个层面下功夫,完成政民互动信件与乐山心连心热线对接;新增《2018年、2019年、2020年、2021年》专题栏目,新建规划信息子栏目历史规划(计划)及“十四五”,公开规划信息30余条。加强对各单位微信公众号、微博等政务新媒体信息公开渠道的管理,将我区政务新媒体平台纳入统一监管,规范政务新媒体信息公开管理,全年组织抽查政务新媒体20余次,督促整改问题3个,关停注销政务新媒体账号3个。拓展公开平台场所,在区政务服务中心、各镇便民服务中心建立公共查阅点,及时更新与群众生活息息相关的政策、信息等。

(三)积极回应群众关心关切。始终坚持依法依规办理依申请公开申请,在网站公布依申请公开流程、申请表等服务事项,组织区级部门、乡镇开展依申请公开要求、流程及标准培训。2021年,共收到依申请公开件3件,均依法依规办理回复。依托政府门户网站,完成政民互动信件与乐山心连心热线对接,规范公开办件结果1390余条。

(四)压实工作责任。将政府信息公开工作纳入全年目标绩效考核,明确考核细则,要求各镇、部门报送政府信息公开机构设置情况,明确分管领导,落实专人负责信息公开工作。积极组织全区政府部门、各镇开展政府信息公开线上培训,培训人数覆盖320人次。对依申请公开办理、信息公开渠道建设等问题组织召开专题工作会议1次,切实提升工作人员业务水平。

二、主动公开政府信息情况

紧盯事关群众切身利益、社会关注度高的领域,加强公共资源配置、公共服务、公共监管等重点领域信息公开,尤其是新冠肺炎疫情防控、“三农”工作、社会救助托底保障、安全应急、生态环境治理等事关群众切身利益、社会关注度高的领域,全面加强主动公开工作。2021年,累计在政府网站发布“新冠肺炎疫情防控”信息50余条、生态环境治理信息80余条、巩固拓展脱贫攻坚信息向乡村振兴有效衔接信息40余条、优化营商环境信息200余条、行政执法信息600余条、安全生产及应急管理类信息50余条。

第二十条第(一)项

信息内容

本年制发件数

本年废止件数

现行有效件数

规章

0

0

0

行政规范性文件

4

0

19

第二十条第(五)项

信息内容

本年处理决定数量

行政许可

 19587

第二十条第(六)项

信息内容

本年处理决定数量

行政处罚

 192

行政强制

 0

第二十条第(八)项

信息内容

本年收费金额(单位:万元)

行政事业性收费

2576.38

三、收到和处理政府信息公开申请情况

2021年五通桥区政府收到申请公开3件,均为企业代表人当面提出申请,均依法依规进行了办理。

(本列数据的勾稽关系为:第一项加第二项之和,等于第三项加第四项之和)

申请人情况

自然人

法人或其他组织

总计

商业

企业

科研

机构

社会公益组织

法律服务机构

其他

一、本年新收政府信息公开申请数量

0

3

0

0

0

0

3

二、上年结转政府信息公开申请数量

0

0

0

0

0

0

0

三、本年度办理结果

(一)予以公开

0

3

0

0

0

0

3

(二)部分公开(区分处理的,只计这一情形,不计其他情形)

0

0

0

0

0

0

0

(三)不予公开

1.属于国家秘密

0

0

0

0

0

0

0

2.其他法律行政法规禁止公开

0

0

0

0

0

0

0

3.危及“三安全一稳定”

0

0

0

0

0

0

0

4.保护第三方合法权益

0

0

0

0

0

0

0

5.属于三类内部事务信息

0

0

0

0

0

0

0

6.属于四类过程性信息

0

0

0

0

0

0

0

7.属于行政执法案卷

0

0

0

0

0

0

0

8.属于行政查询事项

0

0

0

0

0

0

0

(四)无法提供

1.本机关不掌握相关政府信息

0

0

0

0

0

0

0

2.没有现成信息需要另行制作

0

0

0

0

0

0

0

3.补正后申请内容仍不明确

0

0

0

0

0

0

0

(五)不予处理

1.信访举报投诉类申请

0

0

0

0

0

0

0

2.重复申请

0

0

0

0

0

0

0

3.要求提供公开出版物

0

0

0

0

0

0

0

4.无正当理由大量反复申请

0

0

0

0

0

0

0

5.要求行政机关确认或重新出具已获取信息

0

0

0

0

0

0

0

(六)其他处理

1.申请人无正当理由逾期不补正、行政机关不再处理其政府信息公开申请

0

0

0

0

0

0

0

2.申请人逾期未按收费通知要求缴纳费用、行政机关不再处理其政府信息公开申请

0

0

0

0

0

0

0

3.其他

0

0

0

0

0

0

0

(七)总计

0

3

0

0

0

0

3

四、结转下年度继续办理

0

0

0

0

0

0

0

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

2021年五通桥区政府系统未收到行政复议,无行政诉讼件。

行政复议

行政诉讼

结果维持

结果
纠正

其他
结果

尚未
审结

总计

未经复议直接起诉

复议后起诉

结果
维持

结果
纠正

其他
结果

尚未
审结

总计

结果
维持

结果
纠正

其他
结果

尚未
审结

总计

 0

 0

 0

 0

 0

 0

 0

 0

 0

 0

 0

 0

 0

 0

0

五、存在的主要问题及改进情况

(一)存在问题。一是政府信息公开审核把关有待提升,特别是政务新媒体公开的政府信息“错敏字”“错误表述”“表述不准确”等现象时有发生。二是政府信息主动公开意识还需加强,公开深度不够,对群众急需了解的信息公开还不够及时,公开的信息质量上还有待提升。三是政策文件解读不到位,目前我区政策解读未能有效的结合我区实际情况,对相关政策文件解读偏少,且形式较为单一,不能通俗易懂,可读性不强。

(二)改进措施。一是进一步推进政务公开队伍建设。加强对行政机关政府信息公开负责人员的培训指导,培养服务意识、学习专业技能,抓实基层政府信息公开人员建设。进一步严格信息公开“三审”制度,对“错敏字”“错误表述”“表述不准确”等现象进行通报,并逗硬考核机制。二是增强信息公开实效。坚持以公开促进服务、以公开解决问题,把信息公开贯穿于群众关心关注的热点难点问题,切实为群众解难题、办实事。三是扩大政策文件的解读范围及优化解读形式。加大对涉及公众利益调整、需要公众广泛知晓或者需要公众参与决策的政府信息解读,采用多元化解读形式,不断提升解读质量和水平。

六、其他需要报告的事项

我区在2021年度政府信息公开社会测评中收到公众意见建议2条,分别是“很满意,希望保持,再接再厉”“建议拓展更多,更便捷的信息公开渠道”。为此,我区将在“线上”“线下”持续加力发力,全力提供更优服务。一是在继续做好政府门户网站信息公开的基础上,进一步做好发挥政务新媒体宣传作用,督促指导运营单位优化信息发布栏目,及时更新发布政策信息;二是督促指导各单位定期更新“线下”公示公告牌栏目,不断拓宽信息公开渠道。

本报告所列数据的统计时间从2021年1月1日起至2021年12月31日止,电子版可在五通桥区人民政府门户网站(http://www.wtq.gov.cn/)政府信息公开专栏获取,如需了解更多政府信息,请登录查询。

扫一扫在手机打开当前页
  
乐山市五通桥区人民政府 版权所有 
主办单位:乐山市五通桥区人民政府办公室  承办单位:五通桥区信息中心
单位地址:四川省乐山市五通桥区竹根镇涌江路133号 网管联系电话:0833-3350520
网站标识码:5111120007
备案图标川公网安备51111202000069号 | 蜀ICP备05032379号-2