网站地图
首页 政务资讯 政府信息公开 办事服务 政府领导 五通桥区情 部门乡镇 生活服务 政民互动
首页 > 政府信息公开 > 信息公开年度报告 > 2021年度
区水务局2021年政府信息公开工作年度报告
发布时间:2022-01-14 16:09    来源:五通桥区水务局      字体:    特大    颜色: 绿
打印 分享到:

一、总体情况

2021年,我局围绕水务工作主线,认真贯彻执行区委、区政府对政府信息公开工作的相关要求,大力宣传,突出体现水务行业服务及工作重点,扎实推进全年政府信息公开工作。

1.高度重视,明确职责。我局高度重视政府信息公开工作,由一把手牵头,分管领导为具体责任人,职责明确、分工到位,并将此项工作纳入年度目标考核,与相关工作同部署、同落实。

2.服务大局,强化措施。严格落实相关文件精神,做好政府信息公开工作,完善制度,健全机构,根据工作重点和进度确定政府信息公开内容。确定由专人负责政府信息公开工作,严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》等相关规定,保证信息公开工作的透明性和时效性。

3.有力有效,成效明显。认真传达学习、贯彻落实各级信息公开工作指示批示精神,积极开展宣传工作,结合行业宣传活动,对照年度目标,切实做好行政审批、“三公”经费、食品安全、安全生产、非税收入、工程建设、河(湖)管理等各项重点领域信息公开工作,保证了公众能及时知晓、获取信息。通过多举措认真落实政府信息公开工作,坚持严谨的长效机制,确保了全区水利行业信息及时、准确、公开的宣传到位。

二、主动公开政府信息情况

2021年,我局在各类平台上共公开发布信息194条,其中:概况类2条,公告7条,财政信息类7条,简报31条,工作动态类93条,水质检测公示12次,微信信息25条,其他17条。

三、收到和处理政府信息公开申请情况

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

五、存在的主要问题及改进情况

存在问题:需进一步完善长效机制,进一步加强主动公开意识,行业信息内容更新速度不够,政府信息公开内容不够全面。

改进措施:将进一步完善政府信息公开制度,丰富公开内容,提高公开质量,对群众关心的信息、政策等及时公开,加大政府信息公开力度,确保政府信息公开的全面性、及时性、时效性;进一步拓宽政府信息公开渠道,让群众了解到的行业信息更加及时全面。

六、其他需要报告的事项

2021年无收取信息处理费情况。五通桥区政府网站网址为http://www.wtq.gov.cn/,如需了解更多政府信息,请登录查询。

扫一扫在手机打开当前页
  
乐山市五通桥区人民政府 版权所有 
主办单位:乐山市五通桥区人民政府办公室  承办单位:五通桥区信息中心
单位地址:四川省乐山市五通桥区竹根镇涌江路133号 网管联系电话:0833-3350520
网站标识码:5111120007
备案图标川公网安备51111202000069号 | 蜀ICP备05032379号-2