网站地图
首页 政务资讯 政府信息公开 办事服务 政府领导 五通桥区情 部门乡镇 生活服务 政民互动
首页 > 政府信息公开 > 信息公开年度报告 > 2021年度
乐山市五通桥区医疗保障局2021年信息公开工作年度报告
发布时间:2022-01-17 11:36    来源:五通桥区医疗保障局      字体:    特大    颜色: 绿
打印 分享到:

一、总体情况

2021年,我局认真贯彻国家和省、市、区关于政务公开和政府信息公开的有关要求,继续执行《中华人民共和国政府信息公开条例》相关规定,通过各种媒体和形式,深入有效地开展医疗、生育保险和医疗救助支付政策的广泛宣传,促进医疗保障事业的发展。

一是年初制定信息公开工作目标任务,将信息公开任务分解下达到局机关各股室及下属参公事业单位,由主要领导亲自抓,分管领导具体抓,局办公室定期督促,确保我局的信息工作规范有序地开展。

二是按信息发布相关要求,发布信息前,严格执行“三审三校”制度及保密审查制度,保证全年发布信息表达正确,无涉密内容。

三是我局结合工作实际,坚持将区政府门户网站作为我局政务公开的主渠道,并积极向省、市医疗保障主流媒体和区级政务新媒体投稿,及时报道我局行政及下属参公事业单位业务工作开展动态。

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开政府信息情况

2021年,我局在五通桥区政府门户网站信息公开专栏主动公开政府信息53条,其中工作动态31条,公示公告22条;年内累计在区级各类新媒体上报道医保工作动态信息5条次。内容涉及机构职能、部门预算编制说明、部门决算编制说明、职工(城乡居民)医保参保和报销政策、异地就医报销政策、特殊疾病门诊报销政策、医保扶贫政策宣传、稽核监管工作动态、党风廉政建设、党史学习教育及“新冠肺炎”疫情防控工作开展情况等重要内容。

(二)收到和处理政府信息公开申请情况

本年度我局未接到要求公开政府信息的申请;无受理依申请公开事项,因此没有政府信息公开的收费及减免情况。

(三)因政府信息公开工作被申请行政复议、提起行政诉讼情况

2021年,我局不存在因政府信息公开工作被申请行政复议、提起行政诉讼情况。

三、收到和处理政府信息公开申请情况

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

五、存在的主要问题及改进情况

2021年,我局在政府信息公开工作方面取得了一定的成效,但也存在不足之处,主要问题是我局在公开政府信息时还不够及时。

下一步,我局一是将进一步加强教育培训,积极开展信息公开、《中华人民共和国保密法》专题培训等教育培训活动,全面提升政府信息公开的保密意识和工作能力;二是将进一步提高和完善政府信息公开系统的服务能力,使公民、法人或者其他组织能够更加便捷地获得政府公开信息。

六、其他需要报告的事项

2021年无收取信息处理费情况。五通桥区政府网站网址为http://www.wtq.gov.cn/,如需了解更多政府信息,请登录查询。



扫一扫在手机打开当前页
  
乐山市五通桥区人民政府 版权所有 
主办单位:乐山市五通桥区人民政府办公室  承办单位:五通桥区信息中心
单位地址:四川省乐山市五通桥区竹根镇涌江路133号 网管联系电话:0833-3350520
网站标识码:5111120007
备案图标川公网安备51111202000069号 | 蜀ICP备05032379号-2