网站地图
首页 政务资讯 政府信息公开 办事服务 政府领导 五通桥区情 部门乡镇 生活服务 政民互动
首页 > 政府信息公开 > 信息公开年度报告 > 2021年度
乐山市五通桥区文体旅游局2021年信息公开工作年度报告
发布时间:2022-01-17 11:00    来源:五通桥区文化体育和旅游局      字体:    特大    颜色: 绿
打印 分享到:

一、总体情况

2021年,区文体旅游局严格贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照区委、区政府对信息公开工作的各项要求,大力推动政府信息公开,制定信息公开工作计划,健全政务公开制度,梳理政务服务事项,加强电子政务建设,各项工作得到有序推进。

(一)主动公开情况。2021年,我局在五通桥区政府网站、政府政务信息公开栏发布工作动态、公示公告、财政预算公开、信息公开等共28条。

(二)依申请公开政府信息、行政复议、行政诉讼等情况。2021年,我局未接到任何形式的依申请公开信息的申请,行政复议、行政诉讼等情况均为零。

(三)政府信息主要公开方式。2021年,我局主要在区政府网站、政府政务信息公开栏发布信息。

(四)组织管理情况

一是强化组织领导。明确分管领导、办理股室和人员,主要领导研究部署政务公开工作,制定工作计划,建立政务公开规则,将工作经费纳入到本部门的预算。二是加强日常管理。严格贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,根据该条例制定了信息公开制度,除局办公室外,各股室也指定了专人负责信息公开工作。三是强化信息审核。严格落实信息“三审三校”,推进信息发布工作制度化、规范化,确保网上信息发布准确、安全、高效。四是加强学习培训。分管领导、专门办理股室和人员积极参加区政府有关业务培训,同时也自行开展内部培训,学习政务公开知识。五是加强信息报送。能够及时提交总结材料和报送统计数据。

(五)监督保障情况

信息公开发布方面,本部门建立政务公开工作制度,严格按照信息发布审核流程发布相关信息。

二、主动公开政府信息情况

1

三、收到和处理政府信息公开申请情况

2

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

3

五、存在的主要问题及改进情况

(一)信息发布内容审核还需加强,少量信息内容存在错别字和措辞不恰当的现象,后续将进一步加强对信息内容的审核,确保准确无误。

(二)信息公开的执行过程中,部门内信息发布的办理股室与信息产生股室之间的沟通协调还有待加强,信息产生股室的主动公开意识不够,后续将进一步加强信息主动公开的培训,确保信息及时公开。

六、其他需要报告的事项

2021年无收取信息处理费情况。




扫一扫在手机打开当前页
  
乐山市五通桥区人民政府 版权所有 
主办单位:乐山市五通桥区人民政府办公室  承办单位:五通桥区信息中心
单位地址:四川省乐山市五通桥区竹根镇涌江路133号 网管联系电话:0833-3350520
网站标识码:5111120007
备案图标川公网安备51111202000069号 | 蜀ICP备05032379号-2