网站地图
首页 政务资讯 政府信息公开 办事服务 政府领导 五通桥区情 部门乡镇 生活服务 政民互动
首页 > 政府信息公开 > 信息公开年度报告 > 2021年度
五通桥区交通运输局2021年度政府信息公开工作年度报告
发布时间:2022-01-18 17:15    来源:五通桥区交通局      字体:    特大    颜色: 绿
打印 分享到:

一、总体情况

2021年,我局高度重视信息公开工作,严格按照省、市、区关于信息公开工作的有关规定,紧紧围绕区委、区政府的中心工作,认真落实法定主动公开要求,着力深化公开内容,推进重点领域信息公开,不断完善公开制度,拓宽公开领域,深化公开内容,创新公开形式,扎实推进政府信息公开的各项工作。2021年,我局主动在区门户网站上发布信息共计46篇,已审核46篇。

(一)完善组织体系。为加强政府信息公开工作的组织领导,我局成立了由局长为组长、其余班子成员为副组长,机关各股室负责人为成员的政府信息公开领导小组,落实了政府信息公开工作的分管领导和具体责任人员,进一步明确责任,确保工作落到实处。局办公室负责指导与政府信息公开有关的行政复议工作,并负责对政府信息公开保密审查工作进行监督和指导。

(二)健全规章制度。建立健全政府信息发布协调、保密审查、监督检查和依申请公开等多项制度,进一步明确了实施政府信息公开的指导思想、基本原则、工作目标、公开内容和形式、公开程序、保障措施等。建立主动公开、依申请公开等具体工作流程,制定印发了政府信息公开审批表等,明确了主动公开政府信息的发布程序及依申请公开政府信息办理的流程、时限等。

(三)组织宣传培训。一是通过各类媒体,广泛宣传《条例》,全力提高公众对政府信息公开工作的认知。二是利用全局集中学习时间加强对政府信息公开有关制度的学习。三是积极开展政府信息公开工作人员的培训工作,以集中学习和个别学习相结合的方式进行学习。

二、主动公开政府信息情况

  三、收到和处理政府信息公开申请情况

  四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

五、存在的主要问题及改进情况

2021年,我局信息公开工作虽取得了新的进展,但与《条例》要求和公众期盼还存在一定差距:一是发布不是很及时,缺乏及时性。二是信息公开类型及内容覆盖不够全面,缺乏结构内容全面性。三是依法主动公开意识有待增强。下一步我们将采取以下措施积极改进。一是积极主动建设政府信息公开平台建设,优化调整政府信息公开平台的栏目和功能,扩大政府信息公开渠道和范围,提高更新速率,改进公开方式,提升政府网站吸引力和亲和力。二是继续抓好政务公开工作要点落实,紧扣上级工作部署,进一步提高区交通运输局在政务公开工作涉及领域的信息主动公开。三是进一步适应新常态、新思路,继续抓好政府信息公开前审查实施办法、政府信息依申请公开工作规程、政府信息发布规范和责任追究等政府信息公开配套制度的落实,促进政府信息公开规范化、常态化开展。

六、其他需要报告的事项

乐山市五通桥区交通运输局政府网站网址为http://www.wtq.gov.cn/wtqq/qjtysjwtq/tobmxz.shtml,如需了解更多政府信息,请登录查询。

                                                     

扫一扫在手机打开当前页
  
乐山市五通桥区人民政府 版权所有 
主办单位:乐山市五通桥区人民政府办公室  承办单位:五通桥区信息中心
单位地址:四川省乐山市五通桥区竹根镇涌江路133号 网管联系电话:0833-3350520
网站标识码:5111120007
备案图标川公网安备51111202000069号 | 蜀ICP备05032379号-2