网站地图
首       页 政务资讯 信息公开 办事服务 政府领导 五通桥区情 部门乡镇 生活服务 政民互动
首页 > 信息公开
我区开展长江流域“十年禁渔”执法检查
发布时间:2020-09-15 14:24    来源:区信息中心      字体:    特大    颜色: 绿
打印 分享到:

近日,区农业农村局联合区市场监督管理局、区公安分局、区综合行政执法局等部门开展长江流域“十年禁渔”宣传和执法检查。

11

检查组一行深入农贸市场、餐饮店开展专项检查,对货物来源以及票证台账进行了详细查看,要求经营户一律不得采购和销售长江流域禁渔区非法捕捞的渔获物以及无溯源凭证、来源不明的水产品,不得以“长江野生鱼”、“野生江鲜”等为噱头进行宣传营销。

检查中暂未发现销售使用长江流域非法捕捞渔获物违法违规行为,但个别经营户未有效落实进货查验和索证索票制度,执法人员当场责令其进行整改。

据了解,为确保长江流域重点水域“十年禁渔”工作有力有序有效开展,实现“江中无渔船、水中无网具、市场无江鱼”的禁渔目标任务,相关部门将进一步加大力度,严厉打击市场销售长江流域非法捕捞渔获物违法行为。

扫一扫在手机打开当前页

  
2019乐山市五通桥区人民政府 版权所有 
主办单位:五通桥区人民政府  承办单位:五通桥区人民政府信息中心
单位地址:四川省乐山市五通桥区竹根镇涌江路133号 网管联系电话:0833-3350520
网站标识码:5111120007
备案图标.png川公网安备51111202000069号 | 蜀ICP备05032379号