网站地图
首       页 政务资讯 信息公开 办事服务 政府领导 五通桥区情 部门乡镇 生活服务 政民互动
首页 > 信息公开
区委书记张国清带队开展节前安全生产检查
发布时间:2020-09-30 21:14    来源:区信息中心      字体:    特大    颜色: 绿
打印 分享到:

为落实安全生产主体责任,预防各类事故发生,确保全区人民群众过上一个平安、欢乐、祥和的节日,9月30号,区委书记张国清带队检查节前安全生产工作,区委常委周泽稀陪同检查。

22

张国清一行首先来到东方海棠酒店,仔细查看客房入住登记情况,详细了解酒店疫情防控措施,要求酒店要做好节日期间食品安全工作,并确保应急设施完善,消防设施齐全,疫情防控到位。

在香枫丽城御院项目工地,张国清要求施工单位加强现场管理,把安全施工放在第一位,严防各类施工事故的发生。

23

在中石油加油站,张国清对站点的管理制度、安全运营等方面进行了详细检查。张国清叮嘱站点负责人,安全制度不仅要上墙,更要入心,所有员工必须严格按照规章制度操作,尤其是卸油环节的安全管控不容马虎,防微杜渐降低安全风险。

24

随后,张国清一行深入和邦农科、永祥新能源、龙洞湾煤矿等企业,详细了解企业安全生产工作现状、安全制度落实、操作规程规范、防范保障措施、员工安全培训情况等。张国清强调,安全生产责任重于泰山,企业要牢固树立“安全生产无小事”的意识,主要负责人作为第一责任人,要亲自布置好安全生产任务并层层抓好落实,加强员工安全生产教育培训,深入排查治理隐患,增强安全生产投入,防止安全事故发生。

张国清还深入区客运汽车站、区人民医院,并要求相关部门要进一步加强监管,盯紧重点领域、重点行业、重点部位,层层逐级压实工作责任,把安全隐患消灭在萌芽状态,严防各类安全事故发生;要针对节日特点,落实好值班值守工作,突出抓好人员密集场所疫情防控,确保群众安全过节。

扫一扫在手机打开当前页

  
2019乐山市五通桥区人民政府 版权所有 
主办单位:五通桥区人民政府  承办单位:五通桥区人民政府信息中心
单位地址:四川省乐山市五通桥区竹根镇涌江路133号 网管联系电话:0833-3350520
网站标识码:5111120007
备案图标.png川公网安备51111202000069号 | 蜀ICP备05032379号