网站地图
首       页 政务资讯 政府信息公开 办事服务 政府领导 五通桥区情 部门乡镇 生活服务 政民互动
首页 > 政府信息公开
五通桥区科学技术协会第五次代表大会召开
发布时间:2020-11-27 16:27    来源:区信息中心      字体:    特大    颜色: 绿
打印 分享到:

22

22

11月27日,区科学技术协会第五次代表大会在丽源宾馆会议室召开。市科学技术协会党组书记、副主席左尔钊,区委副书记、区长李良,区人大常委会主任王读红,区委副书记李智勇,区委常委周泽稀、刘其昕、何丹、张志、张贤义、李晨出席。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕,左尔钊代表市科协向我区科协第五次代表大会的召开表示热烈的祝贺!他在讲话中充分肯定了我区科协工作,并对今后的工作提出了要求。

李良向全区广大科技工作者致以了诚挚的问候和崇高的敬意。他指出,近年来,在市科协的悉心指导和区委、区政府的坚强领导下,全区各级科协组织紧紧围绕中心、服务大局,认真履行“四服务”工作职责,充分发挥组织优势,团结联系广大科技工作者,在推进科技进步与创新、推进科学普及与发展、推进学术交流与合作等方面成绩斐然,得到社会各界的广泛认可。广大科技工作者立足岗位、发挥优势,开拓进取、勇于创新,在一些重要科技领域取得了新的突破,为我区经济社会发展和科学技术繁荣进步作出了重要贡献。

李良要求,一是加强政治引领,不断夯实基层科协组织基础。各级科协组织始终要把思想政治建设和核心价值引领贯穿工作始终,坚持正面引导为主、分类引导相结合的原则,全面提升科协队伍服务能力。二是发挥组织优势,努力助推全区经济社会发展。要紧紧围绕全区主导和特色产业发展,主动面向经济建设主战场,提升我区经济发展核心竞争力。三是抓好科学普及,不断提升全民科学文化素质。努力推动科普工作社会化,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好风尚。四是发挥纽带作用,努力服务好广大科技工作者。要大力弘扬科学精神,加大对科协工作、优秀科技工作者的宣传力度,引导广大科技工作者发扬严谨求实、勇于创新的作风,为推动我区经济社会加快实现高质量发展而努力奋斗。

会议听取和审议了区科协第四届委员会工作报告,选举产生了区科协第五届委员会常委、主席、副主席、兼职副主席。

扫一扫在手机打开当前页
  
乐山市五通桥区人民政府 版权所有 
主办单位:五通桥区人民政府  承办单位:五通桥区人民政府信息中心
单位地址:四川省乐山市五通桥区竹根镇涌江路133号 网管联系电话:0833-3350520
网站标识码:5111120007
备案图标川公网安备51111202000069号 | 蜀ICP备05032379号-2