网站地图
首       页 政务资讯 政府信息公开 办事服务 政府领导 五通桥区情 部门乡镇 生活服务 政民互动
首页 > 政府信息公开
五通桥区工会第六次代表大会召开
发布时间:2020-11-26 14:49    来源:区信息中心      字体:    特大    颜色: 绿
打印 分享到:

22

11月26日,我区工会第六次代表大会在丽源宾馆隆重召开。市总工会党组成员、机关党委书记张慧到会祝贺并致辞。区委书记张国清,区委副书记、区长李良,区人大常委会主任王读红,区委副书记李智勇,区委常委周泽稀、蒋罡、刘其昕、张志、张贤义等区领导出席会议。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

受市总工会党组书记、常务副主席黄国兵的委托,张慧代表乐山市总工会,对大会的召开表示热烈的祝贺!她在讲话中说,近年来,五通桥区各级工会组织在区委的领导和区人大、区政府、区政协及社会各界的支持下,真抓实干,创先争优,在促进全区经济社会发展、维护职工合法权益、构建和谐劳动关系、参与加强和创新社会管理等方面,工作亮点纷呈,展现了工会组织的积极作为,赢得了各级党政的认可、广大职工的拥护和上级工会的肯定。希望五通桥区各级工会要进一步振奋精神,锐意进取,把思想和行动统一到区委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到既定的目标任务上来,抓住新机遇,迎接新挑战,在推动五通桥区科学发展、促进社会和谐中发挥重要作用。

张国清代表区委、区人大常委会、区政府、区政协向大会的召开表示热烈的祝贺!向出席会议的全体代表和辛勤工作在全区各条战线上的广大职工、劳动模范和工会工作者致以崇高的敬意和诚挚的问候!

张国清指出,工人阶级是我们党最坚实最可靠的阶级基础,是发展中国特色社会主义、推动生产力发展和社会全面进步的基本力量。区工会第五次代表大会以来,全区各级工会组织充分发挥自身优势、认真履职尽责,在凝聚职工思想共识、动员职工建功立业、维护职工合法权益等方面,做了大量卓有成效的工作。全区广大职工群众以强烈的主人翁意识和奋发有为的创业热情,全力投身两区建设、整治环境、提升老城等各项事业,作出了不可磨灭的重大贡献。

张国清希望全区广大职工要坚守理想信念,提高政治站位,做听党话跟党走的时代先锋。要牢记使命担当,凝聚奋斗伟力,做推动高质量发展的时代先锋。要践行优良传统,勇挑时代重担,做维护社会和谐稳定的时代先锋。要弘扬民族精神,传承高尚品格,做爱岗敬业无私奉献的时代先锋。

张国清强调,工会工作是党的群众工作的重要组成部分,新形势下,工会工作只能加强不能削弱。全区各级工会组织,要强化宗旨意识,强化主业主责,深化自身改革,各级党委要切实加强对工会工作的领导,建立健全“领导有力、支持有力、保障有力”的体制机制,把由工会履行更为合适、更加有效的工作职能放手交给工会承接,让工会组织更好地参与基层治理和公共服务,更好地反映社情民意、凝心聚力。希望新一届总工会班子继承好传统、好作风,在区委领导下,立足五通桥实际,推进工会工作再上新台阶。

大会讨论审议并表决通过了《乐山市五通桥区总工会第五届委员会工作报告》、《乐山市五通桥区总工会第六届委员会财务工作报告》、《乐山市五通桥区总工会第五届经费审查委员会工作报告》的决议。并选举产生了区总工会第六届委员会主席、常务副主席、副主席、兼职副主席、常委、经费审查委员会委员。

扫一扫在手机打开当前页
  
乐山市五通桥区人民政府 版权所有 
主办单位:五通桥区人民政府  承办单位:五通桥区人民政府信息中心
单位地址:四川省乐山市五通桥区竹根镇涌江路133号 网管联系电话:0833-3350520
网站标识码:5111120007
备案图标川公网安备51111202000069号 | 蜀ICP备05032379号-2