网站地图
首       页 政务资讯 政府信息公开 办事服务 政府领导 五通桥区情 部门乡镇 生活服务 政民互动
首页 > 信息公开
区委财经委员会2020年第三次会议召开
发布时间:2020-11-19 16:15    来源:五通桥区发改局      字体:    特大    颜色: 绿
打印 分享到:

11月18日,区委书记、区委财经委员会主任张国清主持召开区委财经委员会2020年第三次会议,专题研讨“十四五”规划编制工作。

44

会议听取了“十四五”规划基本思路和编制情况汇报,审议了《乐山市五通桥区国民经济和社会发展“十四五”规划编制基本思路(审议稿)》。会议对《乐山市五通桥区国民经济和社会发展“十四五”规划编制基本思路(审议稿)》进行了充分深入讨论。

会议指出,“十四五”时期是向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,科学编制好“十四五”规划事关我区未来五年经济社会发展大局,对巩固全面小康社会成果,乘势而上开启全面建设社会主义现代化新征程,具有十分重要的意义。

会议要求,要把准大方向。要把握发展大势,认真学习领会习近平总书记在经济社会领域专家等7场座谈会的重要指示精神,把准规划编制方向,从省、市对五通桥的要求中找准定位,寻求新机遇,找到新突破。要保证切实可行,严格遵循经济发展规律,科学设定既鼓舞人心、添加动力,又可操作、能落地的奋斗目标。要做到多规合一,按照下级规划服从上级规划、专项规划服从总体规划原则,形成定位准确、边界清晰、功能互补、统一衔接的规划体系。

会议要求,要擘画大蓝图。要规划好产业发展大蓝图,坚持“工业强区”战略,重点规划布局多晶硅光伏、精细化工、稀土新材料等优势主导产业,加快建设“中国绿色硅谷”。要规划好城市建设大蓝图,冠英新区要结合乐山和平机场、岷江航电枢纽工程建设,配套打造好空间布局合理、特色亮点纷呈、宜商宜业宜游的滨江临空新城。老城要着力更新改造提升,重现休闲宜居五通桥。要规划好民生保障和基层治理大蓝图,发展好教育、医疗、文化等民生事业,统筹规划好防灾减灾救灾、防范化解重大风险、依法治理等体系。

会议要求,要深挖大潜力。要紧盯国家、省、市“十四五”规划,立足我区优势资源禀赋,紧扣补短板、强弱项,做好项目谋划,生成一批产业发展项目、重大民生项目、防汛减灾基础设施项目和应急救援保障能力提升项目,主动与上级行业主管部门汇报衔接,力争把事关我区当前和长远发展的大事要事、重大项目更多列入国家、省、市“十四五”规划。

会议还审议了《乐山市五通桥区人民政府关于2020年财政预算调整的报告(草案)》。

区委副书记、区长李良,区人大常委会主任王读红,区政协主席宿建军,区委副书记李智勇,区委常委周泽稀、蒋罡、刘其昕、何丹、张志,副区长陈丽、胡志良、谢黎,区政协副主席、冠英新区管委会主任王梦晓出席会议,区级各部门、各镇主要负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

  
2019乐山市五通桥区人民政府 版权所有 
主办单位:五通桥区人民政府  承办单位:五通桥区人民政府信息中心
单位地址:四川省乐山市五通桥区竹根镇涌江路133号 网管联系电话:0833-3350520
网站标识码:5111120007
备案图标.png川公网安备51111202000069号 | 蜀ICP备05032379号