网站地图
首       页 政务资讯 政府信息公开 办事服务 政府领导 五通桥区情 部门乡镇 生活服务 政民互动
首页 > 政府信息公开
五通桥区妇女第六次代表大会召开
发布时间:2020-11-25 17:06    来源:区信息中心      字体:    特大    颜色: 绿
打印 分享到:

22

11月25日,我区妇女第六次代表大会在丽源宾馆召开,来自全区各条战线的123名妇女代表齐聚一堂,共商妇女事业发展大计,共绘妇女工作美好蓝图。市妇联党组书记、主席商旭初到会祝贺。区委书记张国清,区委副书记、区长李良,区人大常委会主任王读红,区委副书记李智勇,区委常委周泽稀、蒋罡、刘其昕、何丹、张志、张贤义、李晨等区领导出席会议。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕,商旭初代表市妇联向我区妇女代表大会的召开表示热烈的祝贺!她在讲话中充分肯定了我区妇女工作,并对今后我区妇联工作提出了要求。

张国清代表区委、区政府向出席大会的全体代表和全区广大妇女致以诚挚的问候。他指出,全区广大妇女以主人翁姿态投身各项事业,特别是新冠肺炎疫情发生以来,“8.18”特大洪涝灾害发生之后,广大妇女以不同方式在疫情防控、抢险救灾、恢复重建、复工复产等方面,作出了重大贡献。党的十九届五中全会为我们描绘了社会主义现代化国家的宏伟蓝图,全区广大妇女要自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想作为干事创业的思想武器、力量源泉和精神支柱,胸怀中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局这“两个大局”,在坚定不移跟党走中彰显巾帼情怀。

张国清强调,妇女工作是党的群众工作的重要组成部分,妇联是党领导下的群众组织,是党委政府联系广大妇女群众的桥梁纽带。各级妇联组织要加强自身建设,主动适应妇女事业的新形势新变化新特点,自觉融入“大群团”工作格局,坚持党建带妇建,突出组织覆盖、工作覆盖和服务覆盖相结合,不断找准工作的结合点和着力点,加快推进妇联改革,开创妇联工作新局面。希望新的一届妇联领导班子,继续牢牢把握妇联组织的政治性、先进性和群众性,持之以恒转作风、凝心聚力抓妇建,推动妇联工作创特色、见实效、上水平。

大会讨论审议表决通过了关于区妇联第五届执委会工作报告的决议,并选举产生了区妇联第六届执委会常委、主席、副主席。

扫一扫在手机打开当前页
  
乐山市五通桥区人民政府 版权所有 
主办单位:五通桥区人民政府  承办单位:五通桥区人民政府信息中心
单位地址:四川省乐山市五通桥区竹根镇涌江路133号 网管联系电话:0833-3350520
网站标识码:5111120007
备案图标川公网安备51111202000069号 | 蜀ICP备05032379号-2