网站地图
首页 政务资讯 政府信息公开 办事服务 政府领导 五通桥区情 部门乡镇 生活服务 政民互动
首页 > 政府信息公开
五通桥区委常委班子2020年度民主生活会召开
发布时间:2021-02-03 08:46    来源:区信息中心      字体:    特大    颜色: 绿
打印 分享到:

2月1日,五通桥区委常委班子2020年度民主生活会召开。市委副书记曾洪扬出席会议并讲话。市委组织部副部长白冰、市委巡察办主任谭力贤到会指导。区委书记张国清主持会议,区委副书记、区长李良,区委副书记李智勇,在家区委常委出席会议。

222

区人大常委会党组书记,区政协党组书记,区纪委机关、区委组织部、区委巡察办、区委巡视整改办、区委巡察整改办负责同志,部分基层党代表列席会议。

会议通报了区委常委班子2019年度“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况和省委第十二巡视组巡视反馈意见、市委第二巡察组专项巡察五通桥区医疗卫生行业领域反馈意见和本次民主生活会会前广泛征求意见情况。

张国清代表区委常委班子作对照检查,区委常委依次开展批评与自我批评。

223

曾洪扬指出,五通桥区委常委班子民主生活会体现了严肃党内政治生活的要求,达到了“红红脸、出出汗”的预期效果,是党内政治生活的一次生动实践。

曾洪扬强调:一是要抓好整改。坚持“新老问题”一起改,对今天民主生活会查摆的问题、相互批评的问题,以及巡视反馈的问题、以往民主生活会需要长期坚持的问题,都要全部建立问题清单、整改清单、责任清单,一件事情一件事情去研究、一个问题一个问题去解决,确保清仓见底、取得实效。二是要带好队伍。区委常委班子和成员要以身作则、以上率下,严守政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要认真履行全面从严治党主体责任和“一岗双责”,以更加严实的作风抓班子、带队伍,坚定扛起全面从严治党的政治责任,确保“干成事、不出事”。三是要谋好发展。2020年,五通桥区众志成城防疫情、抗洪灾、促发展,改革发展各项事业取得新的突破。要围绕创建国家级开发区和省级新区目标,抢抓光伏产业爆发式增长的历史性机遇,继续下深水、出实招,为乐山“产业强市”再立新功、再创经验。四是要保好安全。要统筹发展和安全,建立企业长效监管体制,稳步推进沿江堤坝建设、河心岛搬迁等工作,守住安全发展底线。春节临近,要做好疫情防控、森林防火等各项工作,确保群众安全过年、祥和过年。

224

张国清代表区委常委班子作表态发言时表示:将坚定不移把稳政治方向,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保党的大政方针和省委、市委决策部署在五通桥不折不扣贯彻落实、落地见效。将一以贯之从严管党治党,紧扣新时代党的建设总要求,全力推进党建工作提档进位,坚决以巡视巡察反馈问题为鉴,不断增强党员干部政治定力、发展定力、廉洁定力。将标本兼治坚决彻底整改,紧盯突出问题出重拳,建立健全整改工作长效机制,推动省委巡视、经贸审计、省市区联动巡察反馈意见和本次民主生活会征求意见、批评和自我批评问题扎实整改到位。将凝心聚力提升发展质效,强力推进“建设中国绿色硅谷”“争创省级新区”等战略部署,全力做好“千亿园区”建设、城乡一体化发展、持续增进民生福祉、纵深推进全面从严治党等重点工作,以优异成绩迎接建党100周年。

扫一扫在手机打开当前页
  
乐山市五通桥区人民政府 版权所有 
主办单位:五通桥区人民政府  承办单位:五通桥区人民政府信息中心
单位地址:四川省乐山市五通桥区竹根镇涌江路133号 网管联系电话:0833-3350520
网站标识码:5111120007
备案图标川公网安备51111202000069号 | 蜀ICP备05032379号-2