网站地图
首页 政务资讯 政府信息公开 办事服务 政府领导 五通桥区情 部门乡镇 生活服务 政民互动
首页 > 政府信息公开
张彤赴五通桥区调研产业发展及安全生产、森林防灭火、生态环境保护工作
发布时间:2021-02-22 09:38    来源:区信息中心      字体:    特大    颜色: 绿
打印 分享到:

2月20日,市委副书记、市长张彤赴五通桥区调研产业发展及安全生产、森林防灭火、生态环境保护工作。副市长廖克全参加相关点位调研。

11

五通桥新型工业基地光伏产业园内,保利协鑫乐山10万吨颗粒硅项目,永祥新能源二期4.5万吨高纯晶硅项目,京运通24GW单晶拉棒、切方项目,四川晶科三期5GW拉棒、切方及10GW切片项目现场,一派热火朝天的施工场景,项目建设加速推进。张彤依次前往这4个项目现场,深入了解各项目建设情况、安全生产、生态环境保护及下一步建设规划情况,协调解决项目推进过程中存在的问题。

张彤强调

要乘势而为,推进延链、补链、强链,加强对目标企业的招商力度,推进产业集群发展,加快建设以光伏全产业链为重点的“中国绿色硅谷”。要把安全和环保作为企业的生命线,确保安全质量。要对项目推进实行“挂图作战”“看板管理”,加快重点项目建设进度。要做好政策配套和项目建设服务,做好电力、土地、资金等要素保障,保质保量搞好园区和项目建设。

来到在建的五通桥区化工特勤消防站,张彤查看了工程进度,详细了解化工特勤消防站建筑功能分区、设施设备及人员配备、指挥体系构建等情况。

张彤强调

要做好五通桥区化工园区的安全规划,提升本质安全水平。要明确化工特勤消防站的功能定位,围绕消防应急救援、应急救援培训基地、化工园区应急指挥中心三大板块功能搞好建设,配备好设施设备,做好应急救援物资及人员等储备。要切实加强对企业消防安全管理工作的指导,做好隐患排查,落实好企业应急救援人员、设备、措施。要形成完整的应急救援体系,做好专职救援与企业应急救援力量的有效衔接,进一步明确党委政府、救援队伍、化工企业等在应急救援中的职责,发动群众共同参与,落实好清单制、责任制管理,提升应急处置能力,为五通桥区经济发展提供强大安全保障。

当天,张彤还在五通桥区调研了森林防灭火工作。他强调,要做深做实做细森林防灭火各项工作,确保百姓安全及救援安全。

扫一扫在手机打开当前页
  
乐山市五通桥区人民政府 版权所有 
主办单位:五通桥区人民政府  承办单位:五通桥区人民政府信息中心
单位地址:四川省乐山市五通桥区竹根镇涌江路133号 网管联系电话:0833-3350520
网站标识码:5111120007
备案图标川公网安备51111202000069号 | 蜀ICP备05032379号-2