网站地图
首页 政务资讯 政府信息公开 办事服务 政府领导 五通桥区情 部门乡镇 生活服务 政民互动
首页 > 政府信息公开
我区召开庆祝中国共产党成立100周年座谈会
发布时间:2021-07-08 11:01    来源:区信息中心      字体:    特大    颜色: 绿
打印 分享到:

11

7月7日上午,我区庆祝中国共产党成立100周年座谈会召开,区委书记张国清出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和省委书记彭清华、市委书记马波的部署要求,坚决落实以习近平同志为核心的党中央对全体共产党员的号召,从党的百年伟大征程中汲取奋进的智慧和力量,在新征程上勇担新使命、展现新作为,为全面建设社会主义现代化国家贡献新的更大力量。

12

区委副书记、区长李良,区人大常委会主任王读红,区政协主席宿建军出席会议。区委副书记李智勇主持会议。

13

张国清在讲话中指出:习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,深情回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,系统总结了中国共产党一百年来团结带领中国人民创造的伟大成就,庄严宣告了实现第一个百年奋斗目标,精辟概括了伟大建党精神,深刻阐述了以史为鉴、开创未来的“九个必须”根本要求,号召全体中国共产党党员在新的赶考之路上努力为党和人民争取更大光荣。习近平总书记的重要讲话气势恢宏、鞭辟入里、催人奋进,是一篇新时代马克思主义中国化的纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是中国共产党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。省委书记彭清华在全省庆祝中国共产党成立100周年座谈会上的讲话,生动再现了勤劳拼搏的四川人民追随中国共产党走过的百年征程、创造的伟大成就,提出了启航新征程、谱写新篇章“六个始终牢记”重要要求,体现了省委坚定的政治导向、强烈的使命担当、鲜明的实践特点。市委书记马波在全市庆祝中国共产党成立100周年座谈会上的讲话,号召全市党员干部要以实现第二个百年奋斗目标为方向,以“六个坚定不移”为实践路径,奋力书写乐山新的创业史、奋斗史、发展史。

张国清指出:百年波澜壮阔、砥砺奋进,我们党引领了民族复兴的伟大征程,取得了彪炳史册的辉煌成就,让我们深切感悟到,只有中国共产党才能领导中国,只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国,只有中国特色社会主义道路才能引领中国走向繁荣富强、民族复兴。五通桥红色革命土壤厚重而炙热,在历史澎湃不息的浪潮中始终坚定地与党同心、与党同行,探索奋进、破浪前行,绘就了百年壮阔的红色史诗。从乐山境内第一个党组织中共五通桥特支在五通桥建立,到中共牛华后山支部、中共磨子场全美炭厂支部等党组织如雨后春笋般成长壮大;从程雪门同志等一批有志青年用年轻的生命诉说发展的艰辛,到丁佑君烈士用鲜血和生命书写革命的不易;从抗日战争时期接纳沦陷区企业、主动请缨出川抗战、全力支援抗战前线,到点亮了全乐山第一盏路灯、创造了当时领先全球的侯氏制碱法、造就了西南首家上市公司川盐化。一代又一代在桥共产党人知重负重、饱经千困万难,一代又一代在桥共产党人越沟跨坎、历尽千锤百炼,一代又一代在桥共产党人续写奋斗华章、成就伟大事业。回望历史,无数先辈先烈用他们满腔热血和昂扬斗志谱写的一首首英雄赞歌,将永远激励我们薪火相传、砥砺前行。

14

张国清指出:党的十八大以来,区委坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领全区各级党组织、党员干部和社会各界人士,克服了征程中的重重困难,收获了发展上的累累硕果。当前,五通桥已经站在了新的历史起点上,正迎来高质量发展的最佳机遇期,我们要深入学习贯彻习近平总书记关于“以史为鉴、开创未来”的重要论述精神,坚决响应号召、牢记殷殷嘱托、矢志砥砺前行,豪情万丈奋进新时代、迈进新征程,以“赶考”的清醒和坚定答好时代的答卷,奋力谱写五通桥高质量发展的崭新篇章。

张国清强调:奋进新时代、迈进新征程,我们要毫不动摇地坚持和加强党的全面领导,始终自觉贯彻党总揽全局、协调各方的根本要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要毫不动摇地完整、准确、全面贯彻新发展理念,始终坚持“工业强区”战略,奋力推动县域经济高质量发展;要毫不动摇地坚持以人民为中心,始终保持同人民群众的血肉联系,不断在初心如磐中持续增进民生福祉;要毫不动摇地将全面深化改革进行到底,始终保持奋发有为的进取精神,全面提高应对风险挑战的能力和水平;要毫不动摇地坚持弘扬伟大建党精神,始终注重传承红色基因、赓续红色血脉,一以贯之推进党的建设新的伟大工程。

张国清强调:历史照亮未来,征途未有穷期。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,始终保持“越是艰险越向前”的英雄气概,在新的伟大征程上披荆斩棘、开拓创新、坚毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力、接续奋斗!

15

会上,老党员老干部代表陈淑珍、全省优秀党务工作者代表袁凯、全省脱贫攻坚先进个人代表黄雪旭、全省抗击新冠肺炎疫情先进个人代表余路、全省抗洪救灾先进基层党组织代表冠英镇党委、乡镇代表金粟镇、全国劳动模范代表罗轩、青年党员代表邓海燕作交流发言。

区委、区人大常委会、区政府、区政协领导,区人武部部长、政委,区法院院长、区检察院检察长,“光荣在党50年”纪念章获得者代表,老党员、老干部代表,各镇、区级各部门主要负责同志,各民主党派基层组织主要负责人,无党派人士代表,驻桥机构、在桥企事业单位、学校、区属国有企业党组(党委)主要负责同志代表,今年省、市、区“两优一先”代表,以及社会各界代表等参加座谈会。

扫一扫在手机打开当前页
  
乐山市五通桥区人民政府 版权所有 
主办单位:五通桥区人民政府  承办单位:五通桥区信息中心
单位地址:四川省乐山市五通桥区竹根镇涌江路133号 网管联系电话:0833-3350520
网站标识码:5111120007
备案图标川公网安备51111202000069号 | 蜀ICP备05032379号-2