网站地图
首页 政务资讯 政府信息公开 办事服务 政府领导 五通桥区情 部门乡镇 生活服务 政民互动
首页 > 政府信息公开
五通桥区市场监督管理局开展儿童玩具市场专项检查
发布时间:2021-07-12 14:26    来源:五通桥区市场监督管理局      字体:    特大    颜色: 绿
打印 分享到:

为加强儿童玩具质量安全监管,为广大儿童和学生的健康成长营造良好的环境,五通桥区市场监管局根据省、市2021民生领域案件查办“铁拳”行动工作部署,结合辖区实际,扎实开展儿童玩具市场专项整治行动。

此次专项检查,以校园周边玩具店、文具店等为重点,对容易引起安全事故的弹射玩具、磁力玩具和水晶泥、起泡胶、假水玩具进行重点检查,查看经营者是否有销售不符合标准要求的产品、“三无”产品,是否以次充好,以不合格产品冒充合格产品,销售的产品是否属于CCC目录内产品并获证。截至目前,已出动执法人员15人次,检查经营户9户次,发现问题2处,均已按要求整改。

同时区市场监管局加大儿童玩具和学生用品质量安全知识宣传普及,倡导安全消费理念,督促引导经营户落实主体责任,提高公众质量安全意识。

扫一扫在手机打开当前页
  
乐山市五通桥区人民政府 版权所有 
主办单位:五通桥区人民政府  承办单位:五通桥区信息中心
单位地址:四川省乐山市五通桥区竹根镇涌江路133号 网管联系电话:0833-3350520
网站标识码:5111120007
备案图标川公网安备51111202000069号 | 蜀ICP备05032379号-2