网站地图
首页 政务资讯 政府信息公开 办事服务 政府领导 五通桥区情 部门乡镇 生活服务 政民互动
首页 > 政府信息公开
我区举行烈士纪念日公祭活动
发布时间:2021-10-08 10:58    来源:区信息中心      字体:    特大    颜色: 绿
打印 分享到:

9月30日是全国第八个烈士纪念日,上午9时30分,我区干部群众在丁佑君烈士纪念馆举行烈士纪念日公祭活动。

12

区委、区人大常委会、区政府、区政协领导,区人武部部长、政委,区法院代理院长,区检察院代理检察长,区级机关单位、公检法干警、财税市场监管系统干部、预备役官兵,退役军人、军烈属和少先队员代表近300人参加公祭活动。

区委副书记、区政府代理区长魏阳东主持公祭活动。

公祭活动在庄严的中华人民共和国国歌声中开始。

13

区委书记刘勇宣读祭文。刘勇在祭文中提到,今天,是全国第8个烈士纪念日,我们怀着无比崇敬的心情,在这里庄重举行公祭活动,缅怀先烈、寄托哀思,继承遗志、告慰英灵。

14

青山有幸埋忠骨,碧血丹心照后人。苍翠的菩提山,在厚重的红色土地上,孕育着英烈的铮铮铁骨!秀美的小西湖,在绵延的红色血脉中,滋养着赤子的浩然正气!曾经,就有114名在这片充满红色记忆土地上成长的英烈,用不畏牺牲的精神和义薄云天的情怀,谱写了一曲曲可歌可泣的英雄赞歌,铸就了一座座永垂不朽的历史丰碑。历史不会忘记,我们更不会忘记,如今的光明前景和幸福生活,是无数烈士们用鲜血和生命换来的。

15

烈士们虽已与世长辞、安息长眠,但他们的功勋却彪炳千秋、永载史册,他们的精神如苍松挺立、万古长青,他们的英名与日月同辉、天地共存。

历史记忆铭心刻骨,红色基因代代相传。新时代的五通桥儿女,当秉承先烈遗志、沿着先辈足迹,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,担当实干、不负时代,为建设“绿色大硅谷、美丽小西湖、幸福五通桥”,奋力开创五通桥现代化建设新局面作出新的更大贡献!革命先烈,浩气长存,永垂不朽!

扫一扫在手机打开当前页
  
乐山市五通桥区人民政府 版权所有 
主办单位:五通桥区人民政府  承办单位:五通桥区信息中心
单位地址:四川省乐山市五通桥区竹根镇涌江路133号 网管联系电话:0833-3350520
网站标识码:5111120007
备案图标川公网安备51111202000069号 | 蜀ICP备05032379号-2