网站地图
首页 政务资讯 政府信息公开 办事服务 政府领导 五通桥区情 部门乡镇 生活服务 政民互动
首页 > 政府信息公开
我区开展中高考禁噪联合执法检查
发布时间:2022-05-27 15:01    来源:区信息中心      字体:    特大    颜色: 绿
打印 分享到:

今年中高考即将来临,为确保中高考期间考生有一个良好的考试和休息环境,区综合行政执法局、区文体旅游局、区市场监督管理局、区水务局、五通桥生态环境局六部门派出执法和工作人员,将在5月24日至6月14日的噪声管制时间里开展联合执法检查行动。

222

执法人员正在执行相关检查

“马上要中高考了,请你们在这期间严格遵守噪声管理规定。”5月24日晚10时许,10余名执法人员来到地处竹根镇岷江大道的“名门”音乐茶座KTV,就高考期间噪声管理执行情况开展严格执法检查。

333

执法人员正在执行相关检查

在5月24日、25日晚上的联合执法检查行动中,共检查音乐茶座KTV20余家,对违反规定的6家音乐茶座KTV现场责令整改。

据了解,区综合行政执法局早在5月10日就制定方案,提前启动了“生活噪声专项整治行动”。在为期6个月的专项整治行动中,将重点集中整治建筑施工噪声扰民行为、娱乐场所噪声扰民问题、公共广场娱乐和集会等噪声扰民污染、商业经营活动产生的噪声扰民污染、夜宵摊点噪声扰民问题。

相关负责人表示,对违反噪声管理规定的,将依据法律法规予以从重处罚。

扫一扫在手机打开当前页
  
乐山市五通桥区人民政府 版权所有 
主办单位:乐山市五通桥区人民政府办公室  承办单位:五通桥区信息中心
单位地址:四川省乐山市五通桥区竹根镇涌江路133号 网管联系电话:0833-3350520
网站标识码:5111120007
备案图标川公网安备51111202000069号 | 蜀ICP备05032379号-2