网站地图
首页 政务资讯 政府信息公开 办事服务 政府领导 五通桥区情 部门乡镇 生活服务 政民互动
首页 > 政府信息公开
发放“健康防疫包” 为重点人群保驾护航
发布时间:2023-01-05 09:48    来源:五通桥区民政局      字体:    特大    颜色: 绿
打印 分享到:

五通桥区民政局针对基层特别是广大农村地区,深入贯彻省市关于《关于开展今冬明春基层重点人群健康服务十大行动的紧急通知》(川疫指办〔2022〕178号)文件要求,重点将65岁及以上老年人、失能老年人、独居空巢老年人特困人员、残疾人、计生特扶人员等九类重点对象作为健康服务的重点人群和优先群体纳入服务对象,有序疏导基本医疗服务需求,最大限度地保护人民群众身体健康和生命安全。

11112

一是认真摸排。完成独居、留守老人、孤儿及事实无人抚养儿童、残疾人、重大基础疾病患者、孕妇、特殊困难对象、特困供养人员、计生特扶人员等九类重点对象摸排,共计3815人。

11113

二是精心组织。先期准备2000份爱心健康防疫包。装有两包中药+2支抗原检测试剂+10个口罩+1版解热镇痛药。在2023年元旦前通过机关干部、社区干部、志愿者开展爱心大走访,将党的温暖送到困难群众手中。

三是持续跟进。通过近期的爱心大走访,发放2000份爱心健康防疫包,并调查了解了困难群众的生产生活、对特别困难家庭,下一步通过临时救助、低保、走访慰问等形式,继续落实帮扶措施,让困难群众感受到党的温暖。

扫一扫在手机打开当前页
  
乐山市五通桥区人民政府 版权所有 
主办单位:乐山市五通桥区人民政府办公室  承办单位:五通桥区信息中心
单位地址:四川省乐山市五通桥区竹根镇涌江路133号 网管联系电话:0833-3350520
网站标识码:5111120007
备案图标川公网安备51111202000069号 | 蜀ICP备05032379号-2