网站地图
首       页 政务资讯 信息公开 办事服务 政府领导 五通桥区情 部门乡镇 生活服务 政民互动
首页 > 政务资讯 > 乡镇动态
五通桥区:发放救灾物资 情暖受灾群众
发布时间:2020-09-14 13:56    来源:区信息中心      字体:    特大    颜色: 绿
打印 分享到:

48

8月18日,冠英镇遭受百年一遇的特大洪涝灾害,洪水无情,人间有情,灾情发生后,社会各界纷纷向冠英镇捐赠救灾物资。为解决受灾群众生活困难,及时将党和政府的温暖传递到受灾困难群众的心中,冠英镇成立专门的救灾物资发放小组,对捐赠物资进行统一管理和合理分配。

44

由于坝区群众生活用水和饮用水多数为抽取地下水,灾情发生后,群众饮用水不便,冠英镇紧急组织镇村干部对受灾严重的大兴庙、何桥、徐坝等村发放矿泉水,确保每一户受灾群众都能有矿泉水饮用。

45

饮用水有了,还得解决受灾群众的温饱问题。社会各界捐赠了大量的大米、食用油、挂面等物资,但由于质量大小不一,且受灾群众较多,为确保物资合理发放,冠英镇组织镇村干部对大米、食用油等物资进行了二次分配,将3万余斤大米、4000余斤油、大量挂面、沙琪玛等物资进行分装。每一次的分装即使是二十几个干部,也要花费七八个小时,无论再苦再累,想到受灾群众拿到救灾物资后的笑脸,大家都觉得值了。

46

此次灾情冠英镇共向受灾群众发放大米3万余斤、食用油4000余斤、矿泉水1500余件、挂面6000余斤、棉被1000余床以及大量方便面、沙琪玛等物资,为确保救灾物资的发放精准、及时、有效,由镇村干部一起进行物资发放,并填写救灾物资发放登记表、详细记录发放数量并由领取人签字。

47

受灾群众纷纷表示,现在国家政策好了,就算受灾也不用为基本温饱问题担忧,而且还有这么多人关心和帮助,一定能战胜困境,把日子过得越来越好!

扫一扫在手机打开当前页

  
2019乐山市五通桥区人民政府 版权所有 
主办单位:五通桥区人民政府  承办单位:五通桥区人民政府信息中心
单位地址:四川省乐山市五通桥区竹根镇涌江路133号 网管联系电话:0833-3350520
网站标识码:5111120007
备案图标.png川公网安备51111202000069号 | 蜀ICP备05032379号