网站地图
首页 政务资讯 政府信息公开 办事服务 政府领导 五通桥区情 部门乡镇 生活服务 政民互动
首页 > 政务资讯 > 乡镇动态
金粟镇组织开展森林防灭火演练
发布时间:2021-02-10 15:35    来源:金粟镇      字体:    特大    颜色: 绿
打印 分享到:

1


为扎实做好森林防灭火工作,保障节日安全,金粟镇于2月10日下午在双漩坝村组织开展森林防灭火演练。镇长伍彦担任演练指挥,来自9个村的32名安全巡查队员、派出所干警及卫生院医务人员参与演练。镇党委班子成员、部分机关干部及各村负责人到场观摩学习。

演练伊始,镇长伍彦向参演人员介绍节日期间防灭火工作形势,强调要严禁野外用火行为,掌握科学灭火知识,切实保障群众生命财产安全。随后,副镇长张海松向参演队员现场教授科学灭火知识及灭火设备使用方法。

演练针对镇村两级防灭火机制开展,模拟了从发现火情到扑灭火情的整个情景,对村民发现火情、干部疏散群众、请求上级支援、专业设备灭火、现场情况汇报等各个场景依次进行演练。火情在干部群众的紧密配合和科学扑灭下得到有效控制。

伍彦表示,演练目的在于提升金粟镇防灭火队伍的安全意识和实战能力,为节日安全提供保障。金粟镇将全力做好防灭火宣传、巡查、监督工作,排查火情隐患,制止违规行为,力求实现春节“零火情”。
扫一扫在手机打开当前页
  
乐山市五通桥区人民政府 版权所有 
主办单位:五通桥区人民政府  承办单位:五通桥区人民政府信息中心
单位地址:四川省乐山市五通桥区竹根镇涌江路133号 网管联系电话:0833-3350520
网站标识码:5111120007
备案图标川公网安备51111202000069号 | 蜀ICP备05032379号-2