网站地图
首页 政务资讯 政府信息公开 办事服务 政府领导 五通桥区情 部门乡镇 生活服务 政民互动
首页 > 政务资讯 > 乡镇动态
竹根镇三举措织密儿童防溺水安全网
发布时间:2021-09-03 09:37    来源:竹根镇      字体:    特大    颜色: 绿
打印 分享到:

一是严格排查消除安全隐患。各村(社区)网格员及志愿者对辖区内池塘、坑坝、沟渠等溺水事故易发地段进行全面巡查,加宽、加固围栏,并登记造册;对防溺水警示牌安插情况进行逐一排查,如有字迹不清、破旧毁损的统一进行修整或补充,确保每一个重点水域都有警示牌,不留死角、不留隐患。

二是广泛宣传筑牢安全防线。通过召开镇村干部防溺水工作会、微信群普及知识、悬挂横幅、张贴海报、播放流动字幕和广播等形式广泛宣传防溺水知识;安排部署学校召开防溺水主题班会,大力宣传预防溺水常识和责任,提高学生自我防范意识。

三是强化监督压实安全责任。镇村干部、网格员、志愿者增强巡防工作的密度和力度,落实好巡察值班、劝导管控等工作,并建立劝离、劝返台账。建立长效机制,严禁青少年下河游泳戏水。镇工作督导组对台账资料、现场情况进行督导,监督工作有效落实。

扫一扫在手机打开当前页
  
乐山市五通桥区人民政府 版权所有 
主办单位:五通桥区人民政府  承办单位:五通桥区信息中心
单位地址:四川省乐山市五通桥区竹根镇涌江路133号 网管联系电话:0833-3350520
网站标识码:5111120007
备案图标川公网安备51111202000069号 | 蜀ICP备05032379号-2