网站地图
首页 政务资讯 政府信息公开 办事服务 政府领导 五通桥区情 部门乡镇 生活服务 政民互动
首页 > 政务资讯 > 乡镇动态
蔡金镇全面推进公共机构生活垃圾分类
发布时间:2022-11-17 15:34    来源:五通桥区蔡金镇      字体:    特大    颜色: 绿
打印 分享到:

为实现公共机构生活垃圾减量化、资源化、无害化,提高公共机构生活垃圾分类和资源循环利用,蔡金镇认真开展公共机构生活垃圾分类工作。

一是加强宣传培训。组织本单位干部职工进行生活垃圾分类培训1次,在村务栏张贴垃圾分类宣传画9张、标识图案9张,形成良好的宣传氛围。

二是严格制定方案。我镇制定了《蔡金镇机关生活垃圾分类工作方案》,根据方案内容开展生活垃圾分类工作,做到规范投放、集中回收、统一处理。

三是加强组织领导。成立生活垃圾分类工作领导小组,建立生活垃圾分类工作志愿者队伍9支,负责机关内生活垃圾分类的指导、宣传、培训、劝导等工作。

四是完善垃圾分类设施。在办公室和公共区域设置了可回收垃圾和其他垃圾的回收设备12个,并在醒目位置设置了有害垃圾投放标识,在楼层卫生间设置茶叶、果皮等垃圾收集容器4个。

扫一扫在手机打开当前页
  
乐山市五通桥区人民政府 版权所有 
主办单位:乐山市五通桥区人民政府办公室  承办单位:五通桥区信息中心
单位地址:四川省乐山市五通桥区竹根镇涌江路133号 网管联系电话:0833-3350520
网站标识码:5111120007
备案图标川公网安备51111202000069号 | 蜀ICP备05032379号-2