网站地图
首       页 政务资讯 信息公开 办事服务 政府领导 五通桥区情 部门乡镇 生活服务 政民互动
首页 > 信息公开 > 应急管理
五通桥区震华小学开展春季防震减灾应急疏散演练
发布时间:2020-05-13 09:24    来源:震华小学      字体:    特大    颜色: 绿
打印 分享到:

为扎实做好学校防灾减灾相关工作,提高学生紧急避险、自救自护和应变能力,5月11日上午,震华小学组织全校师生开展了防震减灾应急疏散演练。

凡事预则立,不预则废。学校领导提前部署演练有关事项,并制定了详细的方案。演练前,学校以班级为单位对全体学生进行了防地震知识培训和应对突发灾害的心理健康教育,各班班主任就地震发生时应注意的问题以及该如何正确逃生,向学生作详细讲解和演示。

上午9点30分,第一声警报响起,全校师生迅速进入防震状态。各班班主任立即到达班级,安抚学生不要惊慌,迅速用桌椅护住头部。各楼道值日老师就位,保证撤离途中楼道安全。一分钟后,第二声警报响起,学生们开始在教师的组织下按照既定路线有序撤离。撤离过程中,学生保护自己的头部,并注意不推挤和喧哗。各楼道安全值岗老师则坚守岗位,直到最后一名学生通过后才撤离。

短短几分钟时间,全体师生快速而有秩序地按疏散线路撤离到了安全地带,整个演练过程紧张有序、有条不紊,做到了安全撤离、有序集合,没有发生任何互相推挤或踩踏事故,确保了全体师生的安全。

最后,杨华峰副校长总结了今天的防震减灾应急疏散演练活动,肯定了师生们做得好的地方,同时针对演练过程中出现的问题提出了切实可行的建议。杨副校长强调:只有掌握正确的逃生、自救技能,我们才能在遇到突发事件时最大限度的确保人身安全。

安全教育是学校教育活动的重要组成部分。通过防震演习,震华小学全体师生们对地震中的避震知识有了更深入的认识。


扫一扫在手机打开当前页

  
2019乐山市五通桥区人民政府 版权所有 
主办单位:五通桥区人民政府  承办单位:五通桥区人民政府信息中心
单位地址:四川省乐山市五通桥区竹根镇涌江路133号 网管联系电话:0833-3350520
网站标识符:5111120007
备案图标.png川公网安备51111202000069号 | 蜀ICP备05032379号