网站地图
首页 政务资讯 政府信息公开 办事服务 政府领导 五通桥区情 部门乡镇 生活服务 政民互动
首页 > 信息公开 > 应急管理
五通桥区实验幼儿园——游泳安全我知道
发布时间:2020-05-27 12:00    来源:实验幼儿园      字体:    特大    颜色: 绿
打印 分享到:

炎热的夏季来到了,游泳无疑是孩子们最佳的解暑方式,但是关于游泳安全的知识孩子们真的知道多少呢?为了加强孩子们的游泳安全意识,五通桥区实验幼儿园小二班的老师为孩子们开展了一节游泳安全课,一起来学习吧!

今天,老师来给小朋友们说一说:“游泳的安全”一起来仔细听一听吧!

先让幼儿了解令人心痛的溺水事件,播放课件,幼儿安静观看。然后如何防止溺水呢?“在游泳时我们应该怎么做?”幼儿讨论,幼儿积极回答,这时,有个幼儿说:“我会寻求身边大人的帮助,救他”,还有的幼儿说:“我会马上告诉救生员,救他”宝贝们的办法真不错。如果发生溺水事件,老师也为小朋友们讲解了如何自救,用幼儿的双手拍打水面,大声呼救,让别人能够听到,引起旁人注意。老师也讲解了游泳的注意事项和游泳的益处。

通过这次活动,小朋友们的游泳安全意识加强了许多,对安全的理解更深入了。我们必须时时树立“安全第一”的意识,安全教育的工作要从小事抓起,坚持不懈、长此以往地抓下去,才能确保我们的身边无安全事故发生。


扫一扫在手机打开当前页
  
乐山市五通桥区人民政府 版权所有 
主办单位:五通桥区人民政府  承办单位:五通桥区人民政府信息中心
单位地址:四川省乐山市五通桥区竹根镇涌江路133号 网管联系电话:0833-3350520
网站标识码:5111120007
备案图标川公网安备51111202000069号 | 蜀ICP备05032379号-2