网站地图
首页 政务资讯 政府信息公开 办事服务 政府领导 五通桥区情 部门乡镇 生活服务 政民互动
首页 > 信息公开 > 应急管理
区应急管理局:五通桥区召开全区安全生产专项整治三年行动推进部署会暨2020年第二季度安全生产工作例会
发布时间:2020-07-06 02:28    来源:五通桥区      字体:    特大    颜色: 绿
打印 分享到:

近日,五通桥区安全生产专项整治三年行动推进部署会暨2020年第二季度安全生产工作例会在区政府六楼会议室召开。区委副书记、区长李良,区委常委、区总工会主席张贤义出席会议。

会上,与会同志观看了安全生产警示片,永祥新能源公司介绍企业安全生产清单制管理情况,区应急局通报了上半年安全生产工作情况,对下半年工作提出建议。

李良指出,一是疫情对安全生产带来的影响不容忽视;二是汛期异常气候对安全生产带来的影响不容忽视;三是对项目落地过程中存在的监管漏洞不容忽视。他强调,一是要把习总书记关于安全生产的重要指示批示精神落到实处;二是要把安全生产专项整治三年行动落到实处;三是要把清单制管理工作落到实处;四是要把宣传教育培训落到实处;五是要把安全生产责任落到实处。同时对地灾防治、防汛特别是危化品汛期监管等工作作了强调,要逐项抓好落实。

张贤义要求,一要不折不扣贯彻落实会议精神。各单位要召开党委会、党组会,结合安全生产专项整治三年行动计划的安排,拿出切合本单位贯彻落实会议精神的具体措施。二要长抓不懈做好安全防范。要重点防范汛期安全风险,切实加强危险化学品、煤矿、非煤矿山、道路交通安全、公共聚集场所、建筑施工、中高考安全、学生假期安全等重点行业监管。

各镇、安委会成员单位、重点企业主要负责人参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页
  
乐山市五通桥区人民政府 版权所有 
主办单位:五通桥区人民政府  承办单位:五通桥区人民政府信息中心
单位地址:四川省乐山市五通桥区竹根镇涌江路133号 网管联系电话:0833-3350520
网站标识码:5111120007
备案图标川公网安备51111202000069号 | 蜀ICP备05032379号-2