网站地图
首页 政务资讯 政府信息公开 办事服务 政府领导 五通桥区情 部门乡镇 生活服务 政民互动
首页 > 政府信息公开 > 应急管理
五通桥区西坝初中举行应急疏散演练
发布时间:2021-05-12 11:09    来源:西坝中学      字体:    特大    颜色: 绿
打印 分享到:

为提高学生紧急避险、自救、自护和应变能力,五通桥区西坝初中于512日举行了防震减灾应急疏散演练。

根据预先制定的《西坝初中防灾减灾应急疏散演练方案》,上午十点二十分,应急疏散演练领导小组副组长许红宣布演练开始。在紧急警报声中,全校学生首先在教室内进行了就地防震演练,同学们纷纷用书保护好头部就近躲避在课桌下。老师们也迅速到达各自的岗位,做好疏散值守工作。接着,同学们按照预定的疏散路线有序地离开教室,迅速跑向操场。在操场上各班集合整队并清点人数,然后向应急疏散演练指挥部报告。

最后,应急疏散演练领导小组副组长许红宣布演练圆满结束,并对这次演练作了详细的点评,对演练中出现的具体问题进行讲解,提出了需要改进的地方,并对学生进行了安全知识宣传,他重点讲解了地震、地质灾害、恶劣天气时上下学的安全和防溺水、网络安全等知识。

扫一扫在手机打开当前页
  
乐山市五通桥区人民政府 版权所有 
主办单位:五通桥区人民政府  承办单位:五通桥区信息中心
单位地址:四川省乐山市五通桥区竹根镇涌江路133号 网管联系电话:0833-3350520
网站标识码:5111120007
备案图标川公网安备51111202000069号 | 蜀ICP备05032379号-2