网站地图
首页 政务资讯 政府信息公开 办事服务 政府领导 五通桥区情 部门乡镇 生活服务 政民互动
首页 > 政府信息公开 > 应急管理
五通桥区辉山小学:疫情防控演练
发布时间:2021-09-06 10:09    来源:辉山小学      字体:    特大    颜色: 绿
打印 分享到:

为提升学校疫情防控应急处理能力,切实维护师生员工生命安全和身体健康,提高全校教师应对新冠肺炎疫情的应急处置能力,9月3日,辉山小学组织全校师生进行了新冠肺炎疫情防控演练。

演_副本

上午10时演练开始,四年级学生排队进校园,在校门口为学生测体温的杨老师发现一个同学体温异常,她及时反映给安办主任邱友超老师,邱老师迅速带此生进入留观室,再次给她测体温,并询问她近期去过哪些地方,接触过那些人。同时把情况报告给谭刚校长,谭校长也迅速向上级做了汇报。同时让班主任老师通知家长到校门口接走学生回家观察就医。在三年级教室里,赵老师给学生测体温时发现一个学生体温异常,及时打电话给家长到学校带走学生回家观察治疗,同时将其他学生转移到备用教室,通知学校保安马上对教室进行消毒处理。

防疫_副本

此次演练模拟了师生入校体温检测、教室上课、留观室处置、消毒等场景。通过次实战演练,进一步规范了学校应急事件的报告和处置流程,提高了学校新冠肺炎疫情防控应急处置能力,为今后应对突发事件工作积累了经验。

扫一扫在手机打开当前页
  
乐山市五通桥区人民政府 版权所有 
主办单位:五通桥区人民政府  承办单位:五通桥区信息中心
单位地址:四川省乐山市五通桥区竹根镇涌江路133号 网管联系电话:0833-3350520
网站标识码:5111120007
备案图标川公网安备51111202000069号 | 蜀ICP备05032379号-2