网站地图
首       页 政务资讯 政府信息公开 办事服务 政府领导 五通桥区情 部门乡镇 生活服务 政民互动
首页 > 信息公开 > 政府会议
五通桥区召开2020年上半年学校安全工作联席会议
发布时间:2020-05-13 03:25    来源:区教育局      字体:    特大    颜色: 绿
打印 分享到:

5月12日,五通桥区2020年上半年学校安全工作联席会议在我区丽源宾馆召开。区委常委、宣传部部长、区学校安全工作联席会议领导小组组长刘其昕,区政府副区长、区学校安全工作联席会议领导小组副组长胡志良、副县级干部代大琼及17个区级有关部门、8个镇和4所学校负责人参加了会议。

会上,区教育局汇报了2020年上半年全区学校安全工作开展情况。2020年上半年,学校安全工作紧紧围绕“确保校园开学工作不出一起差错、校园不出一起疫情,切实打赢校园疫情阻击战和平安校园保卫战”的目标,建立健全联防联控联管机制,认真落实各项防控措施,切实做好了校园突发新冠肺炎疫情处置工作,确保了师生员工身体健康和生命安全。

会上,胡志良指出学校安全涉及千家万户,全社会高度关注,治理好学校安全需要各镇和各部门相互配合。他对抓好当前学校安全重点工作提出五点要求:一是抓好隐患排查,对学校防火防汛工作要定期开展检查;二是抓好春季流行疾病防控,食品安全尤为重要,学校要杜绝在小商铺购买食材、佐料等行为;三是抓好防溺水工作,学校以教育为主,各镇要把警示标示设置到位;四是抓好校园周边环境整治,由区教育局牵头组织相关部门开展全面整治;五是加强涉校车辆整治,学校做好学生、家长宣传工作,交通管理部门做好车辆管理工作。

会上,刘其昕发表重要讲话,提出了三点意见:一是认清形势,提高认识,切实增强做好学校安全稳定工作的紧迫感和责任感。安全无小事,责任大于天,学校安全更是重中之重,绝不能掉以轻心、心存侥幸,绝不能松劲懈怠。二是明确任务,突出重点,切实做好今年下半年的学校安全稳定工作,要进一步强化安全稳定责任落实,抓好学生交通和出行安全整治、学校消防和食堂的安全管理、校园及周边治安秩序治理工作。三是加强领导,精心组织,切实为学校安全稳定工作提供有力保障。下一步,各镇、各部门要以更加严谨的作风、更加科学的方法、更加得力的措施、更加精细的管理,切实把各项安全工作责任目标落到实处,消除一切不安全不稳定因素,确保全区教育系统安全稳定。

据悉,会上还审议了学校安全工作责任人清单和监管责任清单。各镇、区级相关部门也汇报了学校安全工作开展的情况。


扫一扫在手机打开当前页

  
2019乐山市五通桥区人民政府 版权所有 
主办单位:五通桥区人民政府  承办单位:五通桥区人民政府信息中心
单位地址:四川省乐山市五通桥区竹根镇涌江路133号 网管联系电话:0833-3350520
网站标识码:5111120007
备案图标.png川公网安备51111202000069号 | 蜀ICP备05032379号