网站地图
首       页 政务资讯 政府信息公开 办事服务 政府领导 五通桥区情 部门乡镇 生活服务 政民互动
首页 > 信息公开 > 政府会议
五通桥区政府召开第71次常务会议
发布时间:2020-04-30 03:30    来源:区政府办      字体:    特大    颜色: 绿
打印 分享到:

2020年4月24日,区政府区长李良主持召开第71次区政府常务会议。副区长田铁钢、陈丽、胡志良、谢黎、郑凯出席会议。区人大常委会副主任张志鸿、区政协副主席张希国、区人武部部长李学兵、区副县级干部代大琼及区级相关部门负责人列席会议。

会议听取了区安委会办公室《关于传达学习习近平总书记、李克强总理对安全生产工作作出的重要指示批示精神、全国安全生产电视电话会议精神及贯彻落实建议的报告》。会议指出,安全工作重于泰山,全区上下要进一步提高政治站位,认真履职尽责,毫不松懈地抓紧抓实抓好安全工作。要扎实开展安全生产专项整治三年行动计划,全面推进安全生产清单制管理工作,进一步落实党政领导责任、属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,深入排查各领域各环节安全生产隐患,切实加强对危化品、道路交通、煤矿矿山、消防安全、学校周边交通安全等重点领域的安全管理,开展汛期安全隐患排查,统筹做好防极端天气、防汛、防山洪、防地灾等各项准备工作,坚决遏制重特大事故发生,确保全区安全形势总体稳定。

会议听取了区疫情应急指挥部关于我区新冠肺炎防控工作的汇报。会议指出,目前,新冠肺炎防控面临的形势复杂严峻,防输入防扩散的任务艰巨繁重,全区上下绝对不能心存侥幸、麻痹大意,要时刻绷紧疫情防控这根弦,落实好疫情防控专人专班,按照我区防控工作流程图落实防控措施,对入境和外地返桥人员实施分级分类管理,加强对重点场所的管控,确保措施到位。

会议专题研究了地质灾害防治工作。为消除隐患,确保群众生命财产安全,决定启动迎宾大道(河流湾)边坡及滑坡治理工程,实施金粟镇五一村湖烟坡地质灾害隐患点21户农户避让搬迁。

会议还研究了其他事项。

会前,常务会组织学习了《四川省消防安全责任制实施办法》。


扫一扫在手机打开当前页

  
2019乐山市五通桥区人民政府 版权所有 
主办单位:五通桥区人民政府  承办单位:五通桥区人民政府信息中心
单位地址:四川省乐山市五通桥区竹根镇涌江路133号 网管联系电话:0833-3350520
网站标识码:5111120007
备案图标.png川公网安备51111202000069号 | 蜀ICP备05032379号