网站地图
首页 政务资讯 政府信息公开 办事服务 政府领导 五通桥区情 部门乡镇 生活服务 政民互动
首页 > 政府信息公开 > 政府文件
关于印发2022年区政府重点工作任务分工方案的通知
发布时间:2022-04-12 15:25    来源:五通桥区政府办      字体:    特大    颜色: 绿
打印 分享到:

五府发〔2022〕4号

乐山市五通桥区人民政府

关于印发2022年区政府重点工作任务

分工方案的通知

各镇人民政府,区级各部门:

2022年《政府工作报告》已经区十届人大二次会议审议通过,明确了今年区政府工作的总体要求、奋斗目标、具体任务。为确保各项工作任务顺利完成,区政府办公室对《政府工作报告》提出的重点工作任务进行了分解,现印发你们,请认真抓好落实。

一、提高思想认识

2022年是喜迎党的二十大胜利召开之年,也是为全面建设社会主义现代化五通桥奠定坚实基础的重要一年,落实好《政府工作报告》提出的各项重点工作任务,对推进全区经济社会高质量发展具有重大意义。全区上下务必树牢大局意识,坚持“一条主线”、实施“三大战略”、锚定“三大目标”,强化担当、真抓实干、攻坚克难,不折不扣地履行职能职责,全力以赴推动区政府各项工作任务落到实处、取得实效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

二、落实工作责任

各责任单位要迅速制定具体工作方案,量化工作目标,细化工作措施,将责任落实到岗、到人;要加强综合协调,创造有利条件,争取各方支持;要经常性开展调研分析,深入查找工作推进中存在的困难和问题,研究解决办法,确保工作有力有序推进。各配合单位要牢固树立“一盘棋”思想,主动配合,分工协作,合力推进。

三、强化督查考核

区政府办公室将工作推进情况纳入年度目标管理,建立健全定期通报考核工作机制,对《政府工作报告》确定的各项目标任务进行全程督办,确保各责任单位按时保质完成重点工作任务。对工作推进有力、完成任务出色的单位通报表扬,对工作推进不力、进度滞后的单位通报批评。各责任单位要建立内部督查机制,落实督查责任,细化督查措施,确保工作任务按进度推进。

四、营造良好氛围

各责任单位要继续深化政务公开,主动通过区政府门户网、微五通桥等平台向社会公开重点工作推进情况,积极征求人大代表、政协委员意见建议,广泛接受群众监督,努力营造家喻户晓、全民参与的良好社会氛围。区融媒体中心要对重视程度高、实施进度快、工作成效好的单位加大宣传,树立典型,形成你追我赶、勇争一流的良好工作局面。

乐山市五通桥区人民政府

2022年4月2日


扫一扫在手机打开当前页
  
乐山市五通桥区人民政府 版权所有 
主办单位:乐山市五通桥区人民政府办公室  承办单位:五通桥区信息中心
单位地址:四川省乐山市五通桥区竹根镇涌江路133号 网管联系电话:0833-3350520
网站标识码:5111120007
备案图标川公网安备51111202000069号 | 蜀ICP备05032379号-2